Скандинавский стиль в дизайне офисов

Скандинавский стиль офисного дизайна прочно ассоциируется с самобытностью, практичностью, легкостью и естественной красотой и обилием света. Его главной отличительной особенностью является гармоничное сочетание функциональности и комфорта, лаконичности и красоты форм, а также господство природных материалов. Он укладывается в общую концепцию оформления интерьеров коммерческих помещений, стоящую на «пяти китах»: функциональность; эргономичность; практичность; комфортность и эстетичность. Подробности читайте по ссылке, по которой нужно кликнуть.

Особенности

Скандинавский дизайн коммерческих интерьеров имеет некую утонченную душу и характерные черты, которым присущи:

- суровость и лаконичность

- отсутствие лишних деталей и простота линий

- натуральные материалы отделки и мебели, выполненной в теплых тонах

- минимальный декор

- открытые планировки

- большое количество светильников: основных и локальных

- простое оформление окон.

При кажущейся простоте и демонстрации полного равнодушия к показной роскоши пространство остается колоритным, неординарным и ультрасовременным. Это выгодно подчеркивает светлая мебель, выполненная в сочетании дерева, стекла и стали. Ноты домашнего уюта и комфорта звучат из диванов, кресел и стульев, оббитых тканями и расставленные в строгом порядке.

Как такового, декора с обилием милых безделушек нет. В этом строгая и лаконичная скандинавская стилистика переплетается с классическим японским минимализмом, от которого веет холодной пустотой синтоинского храма. Взгляд посетителя, отталкиваясь от холодных красок, естественным образом упирается в яркое теплое пятно и застывает.

В нашем случае эту роль исполняет некий эксклюзивный предмет в уникальном форм-факторе, например, стеклянная сфера. Отличие в том, что она не контрастирует с пространством, а гармонично существует в нем в качестве единой составной части.

Считается, что скандинавская самобытность начала вырисовываться в середине XVIII столетия. До этого периода северяне копировали модные французские, английские и итальянские направления.