Мешки для мусора: виды и различия

Полиэтиленовые мешки для мусора представлены в хозяйственных отделах супермаркетов широким ассортиментом, поэтому понять взаимосвязь потребительских свойств и стоимости довольно сложно. На ценообразование напрямую вид исходного сырья (ПНД, ПСД, ПВД) и толщина пленки. В частности, для изготовления матовых шелестящих маек используется, так называемый, полиэтилен низкого давления. Благодаря низкому коэффициенту растяжения он пригоден для переноса тяжестей, но только при толщине пленки 12мкм.

Материал дешевый и, следовательно, непрочный. При малейшем механическом воздействии моментально рвется. Пакеты из пленки 4мкм оптимальны для утилизации легких объемных отходов или упаковки предметов мебели.

Лидер отечественного рынка

Напомним, что российским производителем мешков для мусора №1 называют ГК MIRPACK https://www.mirpack.ru/. На ультрасовременном технологическом оборудовании она производит широкую номенклатуру востребованной продукции, включающую следующие позиции:

- мешки для мусора из ПНД, ПСД, ПВД, включая биоразлагаемые (три года против 100 лет у остальных)

- мешки строительные объемом 20…400л

- мешки двухслойные и трехслойные по технологии ABA

- пищевые пакеты различного предназначения

- мешки для контейнеров.

Весь предлагаемый ассортимент в зависимости от плотности пленки делится на бытовой, обычный и усиленный. Есть также мешки высокой плотности с гарантированной стойкостью к проколам, способные выдержать нагрузку свыше 100кг.

О мешках

Гладкие и блестящие мусорные мешки делают из ПВД, который не боится режущих кромок и острых. Как правило, это большие объёмы 180…360л, востребованные строительной отраслью. Максимально прочные – трехслойные изделия.

Если в определенных пропорциях смешать ПНД и ПВД, то получится ПСД (смешанного давления): либо более эластичный, либо более прочный. Именно из него делают основную массу мешков для мусора.

Оптимальной толщиной пленки для бытового применения считается 7мкм, а объем – 20л. Этого вполне достаточно для среднестатистического мусорного ведра (5…7л) либо офисной корзины. В мешки объемом 35л можно высыпать мусор из 10-литрового эмалированного ведра или бака.