Обследование тепловизором

Бывают такие случаи, когда хозяева сталкиваются с проблемой появления сквозняков, в таких случаях поможет тепловизионное обследование коттеджей.

Обследование специальными приборами, и в каких случаях его проводят?

Тепловизоры это такие устройства, которые помогают получить видимое изображение за счёт фиксации разницы температур. На его экране чётко видно, все, что обозначено, синим цветом будет холодным, а ярко красным или оранжевым, это тёплое. Проведение анализа тепловым устройством требуется в случаях, когда:

  • Неверно, или не качественно был спроектирован дом, в таком случае на экране будет чётко видно с каких мест идет потеря тепла.
  • Со временем в корпусе постройки могут возникать щели и трещины, через которые в помещении может поступать холодный воздух приносят дискомфорт находящимся в нём.
  • Планируя системы вентиляции и кондиционирования стоит обратить особое внимание на герметичность конструкции, потому как могут быть потери драгоценного тепла.

Как проводят тепловизорную диагностику зданий?

Специалисты компании controlium.ru, рекомендует проводить данного вида анализ в холодное время года, лучше всего, когда на улице будет мороз. Ведь тогда на экране устройства будет чётко видно те места, через которые уходит тепло. Достаточно зайти на сайт фирмы для того чтобы оставить заявку специалистам, в течение короткого времени они перезвонят заказчику и проведут грамотную консультацию по всем возникающим вопросам.

Проводимая тепловизором диагностика, позволяет выявить проблемные места и участки во всем здании. Благодаря такой обработке чётко можно выявить проблемы, связанные с корректной работы отопительных систем. Ценность данного обследования заключается в том, чтобы выявить и устранить дефекты и неполадки до того момента пока не будет нанесен ущерб всему сооружению. Основываясь на данные, полученные в ходе такого обследования, можно сократить денежные средства на ремонте всего здания. Ведь места, в которых проходит сквозняк очень трудно определить невооружённым глазом, в то время как профессионалы компании, занимающиеся не один год данными видами обследований, найдут места утечек тепла довольно просто и быстро.