Столешницы из искусственного камня

На внешний вид практически любого изделия непосредственно влияет материал изготовления, и особенно это относится к элементам интерьера. Что касается интерьера кухни, то в ней имеет значение материал практически в каждом предмете, будь это барная стойка, подоконник, кухонный гарнитур или столешница. Относительно новый материал в виде искусственного камня можно назвать ценной находкой для использования в оформлении интерьера кухни благодаря практичности, долговечности и эстетичному виду. Качественные оригинальные столешницы из искусственного камня можно заказать здесь: http://quartzetto.com/. А также за этим материалом не требуется особенный уход.

Значение материала в интерьере

Сегодня в оформлении интерьера кухни используется масса разных отделочных материалов и каждый дизайнер имеет свои предпочтения, работая с определенными видами. Одни дизайнерам нравится дерево за экологическую чистоту, благородный престижный вид и возможность легкой обработки, другие предпочитают создавать пластиковые атрибуты, третьи считают оптимальным вариантом камень искусственный или натуральный. В сравнении у всех перечисленных материалов имеются определенные недостатки, чего нельзя сказать об искусственном камне. Пластик в интерьере кухни выглядит бедно и бледно, дерево не имеет достаточной стойкости влаге, натуральный камень, мрамор, гранит имеют слишком большой вес.

Искусственный камень в оформлении кухни

Искусственный камень, в первую очередь, используется в изготовлении столешниц. Природный камень заметно уступает искусственному из-за веса, который создает непомерные нагрузки на каркас кухонной мебели. Обычно природный камень впитывает в структуру различные красители, а это значит, появления пятен от кофе и других жидкостей на столешнице не избежать. По преимуществам искусственный камень красители не впитывает, достаточно длительное время способен сохранять первозданный вид, стоимость гораздо ниже, чем на натуральный материал. Благодаря всем перечисленным достоинствам, столешницы из искусственного камня стали популярными и пользуются повышенным спросом.