Зачем нужны однодневные линзы?

Для тех, у кого со зрением не все гладко, приходится сталкиваться с вопросом ношения линз корректировки зрения, линзы на один день подойдут тем, кто отправляется в командировку.

Как и зачем выбирать однодневные контактные линзы?

Все современные глазные линзы обеспечивают комфортное ношение, а также улучшают зрение. Изготавливают их из специального прозрачного материала, который обеспечивает необходимым количеством влаги и кислородом. В настоящее время линзы обладают многими преимуществами перед очками.

Однодневные контактные линзы позволяют соблюдать высокую безопасность и гигиеничность при их ношении. За один день носки в них не накапливается много загрязнений и белковых отложений, которые могут вызывать дискомфорт. Кто пользуется такими линзами, каждый день одевает новую, стерильную пару, которая дает возможность четко и ясно видеть весь период ношения, при такой замене практически отпадает риск заражения глазными инфекциями. При выборе однодневных линз необходимо знать четко параметры своего зрения, в этом вопросе поможет консультация врача – офтальмолога.

Преимущества разовых контактных линз

Одним из «плюсов» таких линз, что их не надо промывать, после снятия они выбрасываются. Многим «очкарикам» хорошо известно, что плохо обработанные линзы вызывают дискомфорт и неудобства. Однодневные линзы не требуют графика замены, их легко менять. Такие линзы уменьшают риск вызывания аллергии, ведь на них практически не образуется налет, тем самым с легкостью могут подойти людям с чувствительными или быстро раздражающимися глазами. Многие знают о том, что в нашем организме существует множество вирусов и бактерий, поэтому, чем чаще происходит замена вещей, контактирующих со слизистой, тем меньше риск вызывания аллергических реакций.

Родители, детки которых имеют проблемы со зрением, могут не волноваться, что ребенок плохо очистит линзы, ведь в этом нет необходимости, потому как каждое утро достается новая стерильная пара. Стоит помнить, что однодневные контактные линзы одевать повторно нельзя ни в коем случае.