Знакомимся с разработкой мобильных приложений

Есть немало компаний, специализацией которых является web sites development, разработка мобильных приложений. Давайте обратим внимание на последнее. Подобный процесс является поэтапным и непростым, поэтому работу лучше доверять экспертам.

Этапы разработки подобных приложений

Чтобы на выходе получилось действительно хорошее мобильное приложение, начать необходимо со сбора требований к нему. Для этого необходимо позвонить в специализированную компанию либо же оставить заявку online.

В рамках телефонного разговора специалист сможет собрать нужную информацию. Например, он узнает, какое именно мобильное приложение вам хотелось бы увидеть на выходе и зачем оно создается, кто собирается им пользоваться.

Для специализированной компании важно определиться с функционалом и узнать, есть ли у заказчика свой веб-сайт. Возможно, понадобится сервер либо же интеграция с иными программными продуктами. В качестве примера можно привести 1С.

Когда вся необходимая информация была собрана, опытный менеджер передает бриф, что был заполнен, разработчикам. Отметим, что нередко заказчики переживают насчет сохранности, эксклюзивности своей идеи. В подобных ситуациях подписывается соглашение относительно неразглашения.

Затем наступает время для такого этапа, как предварительная оценка стоимости разработки конкретного мобильного приложения. Разработчики подскажут, сколько времени понадобится, каких специалистов придется привлечь. Ответ относительно того, какой будет предварительная стоимость, порой можно получить всего за день, но иногда приходится ждать три.

Отметим, что предварительная стоимость не всегда совпадает с итоговой, порой она выше/ниже. Точную сумму затрат удастся определить лишь после того, как будет составлено техническое задание.

Когда договор уже подписан, проект закрепляют за персональным менеджером, чей опыт очень высок. Именно он будет держать под контролем ход работы, будет общаться с заказчиком и находить ответы на вопросы последнего. Отметим, что нередко применяется такая система, как JIRA. Она позволяет держать под контролем выполнение всех задач.