Септики из колец в Наро-Фоминске

Для обустройства автономной канализации на загородном участке нужен септик или выгребная яма. Некоторые владельцы ведутся на рекламу и приобретают ультрасовременные модификации закрытого типа, которые при помощи анаэробных или аэробных бактерий очищают сточные воды до 90%. Как будто кто-то собирается их использовать для питьевых нужд. Плюс дорогущее обслуживание, о необходимости которого продавец предусмотрительно умалчивает.

Нет ничего проще, дешевле и надежнее, чем вырыть небольшой колодец и опустить в него пару или тройку бетонных колец. Раз в год почистили с помощью ассенизаторов и горя не знаете. Септик из колец в Наро-Фоминске лучше заказывать в компании «Мастерская колодцев». Относительно недорого. Оперативно и самое главное – «под ключ». Голова заказчика ни о чем не думает, мозг не нагревается от перенапряжения, а душа отдыхает. Все хлопоты по рытью котлована, приобретению труб, колец и крышек, их доставке на площадку и все остальные вопросы решает исполнитель.

Компания специализируется на обустройстве септиков, поэтому знает все нюансы их установки и размещения. В автономной канализации крайне важно выдержать уклон трубопровода. Чем дальше септик от дома, тем глубже он должен быть закопан. Потребуется больше колец, а это все дополнительные расходы.

Что касается конструктивных особенностей, то будет правильно изначально выбрать двухкамерный вариант. Фекалии и твердые отходы жизнедеятельности будут накапливаться в одной «банке», а вода со временем начнет переливаться в другую «банку». Это существенно растянет сроки очистки септика во времени. Например, для стандартного варианта – две «банки» по два кольца в каждой – необходимость первой очистки для семьи из 3-4-х человек впервые возникнет года через три после окончания строительства, а то и позже.