Хотите найти опытного разработчика?

Когда отсутствует релевантный опыт, отыскать неплохого разработчика становится довольно сложно. Порой поиски ничем не заканчиваются до 3-х месяцев, иногда приходится ждать полгода. Стоит учитывать издержки, связанные с оплатой того времени, когда работает HR-специалист. Время уходит на поиски, на переговоры, тимлид должен провести интервью. Не обойтись без доступа к определенным БД, где хранится информация об IT-сотрудниках. Вот и получается, что на вопрос «как найти разработчика?» можно ответить так: «Сделать это довольно сложно».

Стратегия поиска отличного сотрудника порой отличается в зависимости от того, какая цель была изначально поставлена. Например, нужны эксперты в штат, для доработки приложений либо цуи-сайтов, для стартапов. В 1-м случае с момента, когда принимается решение пригласить разработчика, до начала выполнения поставленных задач уходит пара недель, а иногда приходится ждать и несколько месяцев (до полугода!).

Что необходимо делать в подобных ситуациях? Для начала определитесь с требованиями, составьте профиль конкретного кандидата. В некоторых случаях огромную роль играет профильное образование, в других – опыт кандидата. Возможно, вашей компании необходимо и знание английского на высоком уровне, и наличие сертификатов.

Крайне важно понять, что стоит требовать от программиста, какие задачи он должен будет решать. Порой системы дорабатываются, а порой разрабатываются «с нуля». Требования существенно отличаются, многое определяется сферой деятельности:

  • верстальщик
  • разработчик игр
  • Back-End или Front-End

Специфика самой компании, куда приглашается опытный специалист, проект, над которым ему предстоит работать, - все это сказывается на требованиям к личным качествам эксперта. Среди них – многозадачность и коммуникабельность, к примеру, желание изучать что-то новое и использовать это в своей работе.

Никто не спорит, что любой программист – это человек творческой профессии. Не всегда именно з/п стоит на 1-м месте. Правда, уровень оплаты все равно играет немаловажную роль. Вот почему сразу нужно определиться с тем, каким будет бюджет.

Оплата труда должна быть достойной по рыночным меркам. Необходимо подчеркнуть те моменты, что должны заинтересовать разработчика и побудить его согласиться на ваше предложение о трудоустройстве. Например, многих может убедить наличие гибкого графика.