Отопление, водоснабжение и кондиционирование

Всё необходимое для полноценного обустройства системы отопления, кондиционирования и горячего водоснабжения в Уфе можно приобрести в крупном интернет-магазине «БОЙЛЕРНАЯ». Чтобы открыть каталог, кликните по ссылке https://boilers-ufa.ru/. В нем представлены многие сотни образцов лучшего оборудования российского рынка по привлекательным ценам. Большое предложение всегда осложняет принятие окончательного решения, поэтому не стесняйтесь консультироваться у компетентных менеджеров торговой организации. Они непременно помогут с выбором. Есть доставка по городу, Башкортостану и России в целом. Удачных приобретений!

О частном

Для маленькой информационной статьи, предлагаемая товарная номенклатура чересчур большая для всестороннего охвата. Поэтому, исключительно в качестве примера, остановимся на радиаторах отопления. Все видели, но далеко не каждый знает, что выбор оптимальной модели крайне сложен.

Прежде всего, следует четко понять, что «любой» радиатор можно приобретать только для автономных отопительных систем с низким давлением теплоносителя. Зона выбора резко сужается, когда возникает необходимость заменить батарею в многоквартирном доме. Важнейшим критерием выбора становится рабочее давление, на которое рассчитано изделие. В Европе 10бар считают недостижимой величиной, а для нас она «среднестатистическая». И вот почему?

В старых пятиэтажках номинальное давление в сети находится в пределах 5…7бар, а в высотных домах – 7..9 бар. Причем, на первых этажах оно процентов на 10…15% ниже, чем на последних. Эти цифры дают основание предположить, что симпатичный стальной радиатор на 10бар идеально впишется в интерьер квартиры. Не торопитесь.

Есть в коммунальном хозяйстве постсоветского пространства такая «забава», как предсезонная проверка системы отопления. Для выявления критически опасных мест давление искусственно повышают в 1,5 раза. Примерно, конечно. Кому там мерить? Вот и получается, что 10бар – это для нас ни о чем.

Нужно делать выбор между чугунными или биметаллическими моделями. И внимательно изучать технические параметры.