Хотите получить решение суда?

В судах разных инстанций выносится огромное количество решений. И для некоторых интернет-пользователей эта информация играет немаловажную роль.

Найти ее удастся на сайте https://zakony.online. Обращаем ваше внимание, что после перехода по ссылке вы сможете отыскать информацию по арбитражным судам, к примеру, либо по судам общей юрисдикции. На странице вверху есть значок поиска. Чтобы отыскать нужный документ, стоит его название или же номер.

Когда нужно запросить судебное решение

Нередко нам нужны подобные документы, поэтому важно знать порядок действий при их запросе. Подлинник всегда хранят в материалах конкретного дела. Судебные постановления, как и все решения, где есть печать суда и автограф судьи, считаются только копиями.

Что делать, если нам нужна как раз такая копия? Просто обратитесь в судебную канцелярию. Вот только сделать это нужно там, где рассматривалось конкретное дело. Отметим, что подготовка копии должна завершиться в день поступления заявления. Причем последнее может быть и электронным, хотя нередко является письменным. В противном случае дается максимум 5 рабочих дней.

В действительности получение копии решения суда – это довольно просто. Однако обязательно нужен паспорт, иначе у вас ничего не получится. Когда документ выдан, от вас попросят оставить подпись в специальном журнале. Таким образом подтверждается, что запрос был удовлетворен. С поиском дела будет намного меньше проблем, если обращающийся за помощью укажет дату процесса, фамилию судьи и номер.

В некоторых случаях удобнее запрашивать любые судебные решения заказными письмами. На отправку дается 5 дней. Почему такой вариант пользуется большим спросом? Когда выдается судебное решение, нет необходимости в оплате госпошлины. Когда будете составлять заявление, укажите реквизиты по конкретному делу. Речь идет о сторонах, принимавших участие в разбирательстве, а также о фамилии судьи.

Не забывайте, что заявление готовится в 2-х экземплярах. Один необходимо будет отдать в судебную инстанцию, второй остается у заявителя. И на таком документе проставляется штамп о принятии.