Выбираем и используем заготовки ключей

В этой главе содержится информация, необходимая для изучения и понимания типов ключей и их частей. Куда ни глянь в наши дни, есть предприятия, дублирующие ключи! Что именно делают эти магазины, когда дублируют ключ? Они вырезают заготовки ключей, чтобы они соответствовали рабочему ключу. Их может продублировать и опытный слесарь, тем более, что это совсем недорого..

Оттиск - это метод, с помощью которого можно изготовить рабочий ключ для замка без необходимости разбирать весь корпус замка или разрушать какие-либо его части. К этому методу часто обращаются слесари, которые хотят сделать ключ.

Большинство людей прибегают к использованию этого метода, потому что он гораздо более простой, чем некоторые другие доступные альтернативы. Возможные альтернативы открытию замка без необходимого ключа включают взлом и выбивание личинки.

Создание дубликата

Это довольно полезный навык, который пригодится в самых разных ситуациях. Это может не помочь вам, если вы заперли ключи в машине, но это поможет вам вернуться в запертый дом или открыть велосипедный замок, защищенный замком.

Сейчас, вероятно, самое подходящее время сказать, что создание дубликата (особенно для начинающих) требует времени, чтобы овладеть им, но потом вы сможете сделать подходящий ключ примерно за 10-15 минут.

Кто может сделать слепок?

Помните, что вы можете делать слепки и дубликаты только на замок, который принадлежит вам или на который вам было дано явное разрешение на работу.

Вскрытие замка, вероятно, намного сложнее и требует постоянной практики с правильными инструментами для взлома. Это не означает, что слепок также не требует практики. Итак, чтобы ответить на вопрос, вы можете сделать слепок ключа только если вы владеете замком или его хозяин разрешил вам произвести дубликат для него.

Вы можете обратиться к слесарю, который все сделает быстро и недорого. Однако, если вы овладеете этим самостоятельно, вы сможете использовать этот навык практически, например, если потеряли ключи. Опять же, изготовление копий ключей от дома не так дорого, как дубликаты ключей от машины.