Нужна ли виза в Израиль для россиян

Очень многих интересует важный вопрос, а нужна ли виза россиянам для того, чтобы посетить Израиль? Виза в Израиль для россиян имеет однозначный ответ - не нужна, потому что между Израилем и Россией есть соглашение, которое предлагает безвизовый въезд граждан. Но всё равно, есть очень много нюансов, ограничений и запретов, которые могут поспособствовать сложному въезд в страну. Давайте разберём, как и Кому можно въезжать в страну. По правилам безвизового режима, гражданин России может пребывать в Израиле 90 дней с периодичностью в полгода. Данный рубеж можно и превысить, но для этого должны быть основания и нужно продлевать иммиграционный статус.

Кому не нужна виза

Если вы едете в Израиль с целью туризма, как паломник, с целью лечения, с целью посещения родственников или друзей, в командировку, при условии её оплаты российским работодателем, то в таком случае виза вам не нужна. То есть, например поехать учиться или работать без визы вы не можете, так же нельзя вести какой-либо бизнес без ведома властей. Также стоит отметить, что превышает лимит в 90 дней нельзя, допускаются нарушения только в таких случаях, если

  • Была задержка самолета
  • Был утерян паспорт
  • Если произошёл несчастный случай с родственниками и нужна помощь в уходе
  • Если вас арестовали

Если произошла какая-либо критическая и экстренная ситуация, то вам обязательно нужно сразу обратиться в МВД Израиля и предоставить все справки и документы.

Кому нужна виза

Если вы знаете, что ваше пребывание в Израиле не ограничиться указанными по соглашению с уроками, то есть Вам нужно больше, чем 3 месяца, то в таком случае необходимо оформлять визу. Визы бывают разного типа, это могут быть визы «А» и «В». Виза типа А1 необходимо для получения вида на жительство. Виза типа B2 - это Рабочая виза. Существует много деталей и нюансов для получения визы, вида на жительство и других моментов. Для любой консультации данного вопроса вам стоит обратиться в центр «Герцль». Чтобы узнать все детали и прочесть много полезной информации, стоит перейти на профильный и специализированный сайт центра herzl.ru.