Используем бесплатные фотостоки

Практически каждый, кто работает в Интернете и использует его в деловых целях, сталкивался с проблемой легального получения и использования графики. Бесплатные фотобанки - отличное решение этой проблемы. Чтобы вам было легче разобраться в лабиринте правил и веб-сайтов, предлагающих графику, компания tripmydream представляет наиболее важную информацию о лицензии и список из проверенных бесплатных банков изображений с описаниями. Таким образом, бесплатные фотостоки обеспечат вас нужными фотоснимками отличного качества.

Компания tripmydream запустила образовательный проект tripmydream Academy, сейчас идет набор четвертого потока на курс "Комплексный интернет-маркетинг". В этом году планируется запуск курсов по PPC и SEO для новичков. На сайте есть блог со статьями, которые будут полезны интернет-маркетологам.

Фотографии с лицензией на коммерческое использование без проблем можно найти в каждом фотобанке. Однако очень часто более удобным и дешевым решением является получение бесплатных работ фотографов. Вопреки первому впечатлению, они не обязательно должны быть более низкого качества, многие профессионалы отдают свои работы бесплатно.

О лицензиях

Основная проблема при навигации по сайтам бесплатных акций - это содержащиеся в них лицензии. Не каждую фотографию или векторный элемент можно безопасно разместить на вашем сайте или в печатных материалах. Многие ресурсы подготовили для вас список страниц, которые рекомендуют использовать в проектах, с описанием лицензий, с которыми вы должны быть осторожны. В этом вопросе есть две самые важные лицензии, которым вы должны следовать:

  • первая - это CC0 Creative Commons Zero, лицензия, которая позволяет вам использовать произведения любым способом. Эта лицензия означает, что автор полностью отказался от своих авторских прав, включая все связанные и смежные права.
  • вторая - это лицензия CC Creative Commons, для которой очень часто требуется информация об авторе произведения или ссылка на его исходную страницу в проекте. В этой лицензии, к сожалению, вы также можете найти пункты, запрещающие использование фотографии в коммерческих целях, равно как и запрещающие их изменение.