Как ухаживать за зрелой кожей: рекомендации косметологов

Каждой женщине хочется оставаться красивой и привлекательной как можно дольше. Поможет в этом правильно подобранный антивозрастной уход.

Ежедневный домашний уход

Уход за зрелой кожей должен включать в себя средства, в составе которых содержатся такие антивозрастные компоненты:

  • ретиноиды;
  • пептиды;
  • антиоксиданты;
  • гиалуроновая кислота.

Обязательно в рутину нужно включить сыворотку. Она, в отличие от обычных кремов, воздействует на проблему максимально быстро. Кожа получает большое количество активных веществ, да еще и в той форме, в которой они лучше всего усваиваются.

Однако без питательного крема также не обойтись. Можно купить крем Элемис, в котором содержатся растительные масла и экстракты. Он отлично работает.

Необходимо помнить о том, что главный враг зрелой кожи – это ультрафиолетовые лучи. Они способствуют появлению морщин. Поэтому перед выходом на улицу нужно всегда наносить на лицо солнцезащитный крем.

Маски и пилинги

С возрастом регенерационные процессы в коже замедляются. Поэтому ей необходима внешняя помощь. С этой задачей отлично справятся маски. Рекомендуется выбирать продукты, которые оказывают моделирующий и подтягивающий эффект. Например, хорошим вариантом является маска Perfect от бренда 3Lab, которую можно купить на сайте https://goddess.com.ua/3lab. Она уменьшает морщины, повышает упругость и эластичность кожи.

Омертвевшие клетки также отшелушиваются намного медленнее, чем в молодом возрасте. Поэтому убирать их следует с помощью пилингов. Для процедуры рекомендуется выбирать продукты, в которых есть фруктовые кислоты, они крайне полезны для кожи. Проводить процедуру обладательницам жирной кожи рекомендуется один раз в неделю, а обладательницам нормальной или сухой кожи — один раз в 10 дней.

Заказать антивозрастную косметику можно в интернет-магазине Goddess https://goddess.com.ua/. В каталоге представлены продукты от известных брендов, которые выпускают действительно рабочую косметику. Все товары являются оригинальным, ведь магазин работает только с сертифицированными дистрибьюторами. Сомневаться в качестве косметики также не нужно. Она хранится на специализированных складах, где соблюдается правильный температурный и световой режим.

Косметологические процедуры

К сожалению, в зрелом возрасте одним только домашним уходом не обойтись. Необходимо посещать косметолога, который может предложить действительно эффективные процедуры по омоложению.

Одна из них – RF-лифтинг. Во время проведения процедуры кожа разогревается, благодаря чему коллагеновые волокна начинают интенсивно сокращаться. Как результат, кожа становится более упругой и подтянутой, исчезают неглубокие морщинки.

А вот бороться с морщинами и другими возрастными признаками поможет мезотерапия. Процедура подразумевает под собой введение в кожу биологически активных компонентов. Это могут быть и витамины, и пептиды, и гиалуроновая кислота. Состав инъекций подбирается для каждой женщины индивидуально в зависимости от того, какие проблемы есть на ее коже.