Меняем телефонный номер в Теле-2

Мобильный оператор Теле-2 является одним из популярнейших на территории РФ – его отличает хорошее покрытие, качественная работа службы поддержки, широкий ассортимент услуг. Получить больше полезной информации можно на https://faq-tele2.ru/ – ресурсе, который создан для облегчения жизни обычного пользователя сим-карты.

Смена номера – для чего нужна?

Смена номера не обязательно предусматривает просто покупку новой сим-карты. Оператор Теле-2 сейчас предлагает, сохраняя свою карту, заменить лишь цифровую последовательность и стать обладателем нового, более красивого номера. Причины, по которым человек желает это сделать, могут быть разными:

  • Неудобный номер, который плохо запоминается
  • Нужно оградить себя от старых контактов
  • Старый номер был использован мошенниками

В любом случае, объяснять причины нужды нет: смена номера – услуга, которая доступна каждому пользователю по его собственному желанию. У оператора в базе есть специальная коллекция «платиновых», «золотых» и «серебряных» номеров, отличающихся особенно красивыми числовыми комбинациями. Смена на такой номер будет платной и обойдется недешево: в 15000, 9000 или 3000 рублей соответственно для Москвы, в регионах цены могут отличаться. Заменить же свой номер на другой обычный стоит всего 50 рублей – по карману каждому.

Как происходит замена?

Процесс замены номера очень прост. Нужно подойти в ближайшее отделение мобильного оператора Теле-2 с удостоверением личности или другим документом, по которому можно идентифицировать пользователя, и подать заявку менеджеру. Еще проще сделать то же самое через сайт – для этого следует войти в учетную запись личного кабинета и подать электронную заявку. Очень удобно, что после замены номера человек сохраняет все привязанные к сим-карте услуги, денежный баланс, сохраненные на ней контакты.

Крайне важно перед заменой отключить от текущего номера банковские карты и прочие услуги, поскольку после выполнения заявки пользоваться им будет уже невозможно, в том числе принимать смс и звонки. Можно временно подключить их к третьему номеру, а сразу после перехода вернуть на свой новый.