Как питаться и не поправляться: важные принципы

Всем, кто хочет сбросить лишние килограммы или не набирать таковые - необходимо научиться готовить. Это поможет избежать потребления полуфабрикатов и всевозможных “готовых блюд”, которые содержат замедляющие метаболизм добавки и консерванты.

Если поставлена цель - похудеть, это вовсе не означает, что нужно перестать питаться совсем. Просто придется придерживаться определенных правил. Помочь в этом может сервис по ссылке https://www.tablicakalorijnosti.ru/.

OIjvEP-NQeHT9tRRRR7-2VXiIYw8O60tZEUAR4QA0FephbqzWSOzadjRDNgKvxLpMt2e4xC0Zj0jzDTx0xER3FqLmNJkulF0syr9XVvZBPHJvr9gkbRyDehNxoxzKLpweAe4NGVH

Снизить количество потребляемых калорий

Не рекомендуется потреблять выше определенной нормы калорий в день. Для всех это значение разное и зависит от конкретного человека и его образа жизни. В среднем цифра находится в пределах 1400-1800 ккал. Для того, чтобы правильно рассчитать количество калорий в продуктах можно воспользоваться специальной таблицей, например по ссылке таблица с калорийностью молочных продуктов и яиц https://www.tablicakalorijnosti.ru/molochnye-produkty-i-jajtsa. Помимо соблюдения нормы калорий необходимо придерживаться и других правил.

Питаться 3 раза в день

Диетологи рекомендуют питаться не пропуская ни завтрака, ни обеда. Такая привычка помогает не допускать голода, частого переедания и как следствия - набора лишнего веса.

При подобном распорядке необязательно обедать ровно в полдень, а ужинать в 6 вечера. Можно придерживаться и личного графика.

Завтрак должен быть сытым

Известно, что все съеденное до полудня сжигается организмом и не откладывается про запас. Диетологи рекомендуют потреблять утром орехи, злаки (т.е. каши), сухофрукты и фрукты, ягоды и молочные продукты. Это прекрасный способ не переедать.

Не стоит игнорировать сложные углеводы

Многие диеты включают в рацион углеводы. Но это не означает, что можно потреблять сладости и выпечку. От последних все же лучше отказаться. А вот сложные углеводы при ограниченном потреблении наделяют организм дополнительной энергией. Если таковые убрать из рациона, мышцам будет недоставать полезных веществ. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять бобовые, рис, гречку, булгур и всевозможные фрукты.

3kTuS_Gss3mrDjh2_vUxeVKRbxSHSmC5vEcQ512SmVleCM-GZnGQG7LavccmsfDo2ucAkku3rf5iNFRXbsuQv-C8EFsCtAjwHEG3O3UxYfLV-PTEQo0lImyYQVmXOpqm7ow975fQ

Чем полезен овощной бульон

Данное блюдо ускоряет метаболизм и препятствует накоплению жира. Приготовить бульон очень просто. Достаточно вымыть и очистить все овощи (в частности, лук, свеклу, морковь, помидор, чеснок и др.), добавить зелени и лавровый лист, и варить на медленном огне после закипания до достижения мягкости всех ингредиентов.

Уделять внимание белку

Не стоит игнорировать мясо, яйца, рыбу и молочные изделия. Минимум, который необходимо съедать - 70-100 г. Эти продукты наделены белком, который дарит чувство сытости и помогает уменьшить прием пищи в целом.

Употребление богатой белком продукции совместно с углеводами способствует нормализации сахара и ускорению пищеварительных процессов. Помимо этого, отметим, что этот компонент является необходимым для укрепления мышц. Поэтому он так нужен спортсменам.

Употреблять растительную пищу

Для поддержания веса не обойтись без злаков (в т.ч. макарон из твердых сортов пшеницы), а также простых и зеленых овощей (таких как шпинат, фасоль, капуста, брокколи и спаржа). Эти компоненты улучшают пищеварительные процессы и помогают контролировать вес.

Не забывать про воду

Потребление 2-х литров воды в сутки помогает организму выводить шлаки и токсины. Для достижения лучшего эффекта можно также приготовить отвар из лаванды, чабреца, цикория или брусники. А если к воде добавить 1-2 ч л мелиссы, мяты или сельдерея - такой состав будет активировать жиросжигающие процессы и послужит в качестве похудения.

Не отказываться от жира полностью

На удивление продукты, которые наделены жирностью - не наносят много вреда. Например, творог с 9% для организма полезнее, чем обезжиренный аналог. Также и с оливковым маслом, которое помимо витаминов богато необходимыми кислотами.

Последние комментарии

Степан Варфоломеев 29 марта 2018 04:27 Какие реформы ждут МВД?

Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.

Ignat Vdulin 01 августа 2015 21:49 Продаем и меняем авто

интересно