Роботизированные мойки Kewande

Ниша бесконтактных портальных моек на российском рынке практически пуста, поскольку активное наполнение началось лишь в 2019-м году, благодаря появлению относительно недорогих, эффективных систем Kewande. Они функционируют без участия человека. Используют множество опций и режимов. В среднем окупаются за шесть месяцев. Надежность гарантируется высококачественными комплектующими элементами от именитых европейских производителей. Есть возможность приобретения в лизинг.

Читателя, которого заинтересовала автоматическая робот-мойка, может кликать по ссылке для получения развернутой информации от представителей компании-поставщика.

Отметим, что она работает в формате «под ключ», обеспечивая не только реализацию оборудования с последующим монтажом, отладкой и сервисным обслуживанием, но также его оптимальное размещение в существующих условиях или проектирование нового объекта. Дополнительно поставляются терминалы оплаты в антивандальном исполнении. Фактически заказчик получает готовый бизнес, способный генерировать стабильную прибыль.

О частном

Автоматизированные автомойки бывают П-образными и Г-образными. В первом случае мы имеем дело с современными разновидностями классических систем, у которых щетки заменены форсунками. Во втором случае основным рабочим элементом является «кочерга», которая кружится вокруг стоящего автомобиля, поливая его мощными струями воды. Еще один рабочий модуль движется взад-вперед сверху. Мойки Kewande Г-образные.

Это не инновационное изобретение, а оригинальная копия ультрапопулярных американских роботизированных моек Laserwash 4000, уже завоевавших полмира. Их фишкой является идеальное сочетание качества работы и скорости. В среднем на обслуживание одной машины уходит 10 минут. Потенциальный доход несложно подсчитать.

Что касается автохимии, то бюджетный базовый набор состоит из четырех видов. Американский стандарт – 10, но и он не является максимально возможным. В целом это позволяет предлагать клиентам различные варианты обслуживания от «эконом» до «премиум».

Последние комментарии

Степан Варфоломеев 29 марта 2018 04:27 Какие реформы ждут МВД?

Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.

Ignat Vdulin 01 августа 2015 21:49 Продаем и меняем авто

интересно