Что вам стоит знать про шпунт Ларсена

Так называют один из видов профиля, изготовленного из металла. Фактически напоминает желоб, по бокам стенки закруглены. В итоге получается некий «замок».

Заказанный online по доступной цене шпунт Ларсена поможет соединить пару изделий. В итоге получается единое полотно. Ограждение получается максимально прочным, оно (фактически) не пропускает воду.

Некоторые важные особенности, о которых стоит знать до покупки

Шпунт Ларсена представляет собой арматуру, внешне очень похожую на корыто. В процессе изготовления применяется сталь высокого качества. Чтобы существенно повысить прочность, применяется ванадий.

У изделия есть несколько важных особенностей, но среди них особенно выделяется наличие паза и соединительного гребня (находятся с разных сторон). Можно вставлять друг в друга, тогда получится замок, обладающий высокой прочностью.

Вот почему из шпунта удастся получить сплошное ограждение. Собирается оно из секций (не более трех штук).

Заказанный на сайте шпунт Ларсена имеет несколько весомых «плюсов». Помимо высокой прочности к таковым отнесем неплохую сопротивляемость окислению. Есть возможность для использования много раз. С установкой проблем не будет, применение возможно на разных грунтах.

Отметим, что зачастую используют 3 вида изделия. Один из вариантов – это Л5-УМ, другие два – Л4 и Л4. Главное различие между ними – это толщина (до 1,1см) и ширина профиля (не более 543мм). Высота в некоторых случаях достигает отметки 23,6см. 1 погонный метр весит не слишком много, порой всего 74кг.

Классифицировать такой продукцию можно согласно типу замка. Профиль может быть в форме Z либо L-образный.

Где может использоваться?

Впервые такую продукцию использовали еще более сотни лет назад. Тогда это делали с целью укрепления причала. Теперь же активно шпунт Ларсена применяется в строительстве. К примеру, с помощью такого товара можно укрепить котлованы.

Шпунт без проблем устанавливается вдоль стенок. Фактически он становится ограждением, что не позволяет обвалиться грунту. Полотно не допустит, чтобы влага оказалась в котловане. Вот почему нет необходимости постоянно пользоваться насосами для выкачки.

Шпунт нередко становится основной стеной подземного сооружения. Это может быть паркинг, подвал. Шпунт позволит укрепить берега. Важный момент, когда рядом с прудом есть строение, из-за обвала почвы рискующее оказаться в воде.

Последние комментарии

Степан Варфоломеев 29 марта 2018 04:27 Какие реформы ждут МВД?

Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.

Ignat Vdulin 01 августа 2015 21:49 Продаем и меняем авто

интересно