Как безопасно обмениваться бизнес-данными?

Потребность в постоянном обмене файлами и информацией ? реалии современного ведения бизнеса. Причем обмен данными происходит в режиме нон-стоп по разным каналам связи ? через интернет или по телефону. К сожалению, злоумышленники часто перехватывают информацию и используют ее в неправомерных целях, что приводит к потере прибыли и репутации компании. Как защитить корпоративную информацию? С помощью специальных бизнес-мессенджеров, которые позволяют пересылать сообщения и совершать звонки с шифрованием. В чем особенность таких приложений ? расскажем далее.

Что такое корпоративный мессенджер?

Такой инструмент объединяет в себе функционал текстового, голосового и видеочата, а также позволяет совершать звонки без опасений, что данные станут доступны третьим лицам. Переговоры защищены сквозным шифрованием, протоколами TLS и двусторонним SSL-pinning, что гарантирует дополнительную анонимность общения.

На данный момент бизнес-мессенджеры широко используют не только различные компании, но и отдельные специалисты, заинтересованные в анонимности общения. Например, бухгалтеры, финансовые консультанты и психологи.

Возможности корпоративного коммуникатора

Во-первых, пользователи могут совершать безопасные телефонные звонки и организовывать аудиоконференции с участием до пяти человек. Чтобы сделать безопасный звонок ? нужно дать доступ приложению к камере и микрофону на устройстве, больше никаких действий не потребуется. Кроме того, в бизнес-мессенджере можно:

  • Отправлять сообщения голосом или текстом.
  • Пересылать любые файлы без сжатия по скоростным каналам связи.
  • В экстренном режиме вручную удалять историю переписки или настраивать автоматическое удаление через определенный временной промежуток.
  • Создавать заметки, синхронизировать их с календарем и назначать исполнителей по задачам.

Общение происходит в закрытых группах, куда не могу попасть третьи лица, в том числе из контактной книги в телефоне. Регистрации здесь также нет ? то есть, пользователь не привязывает аккаунт к номеру телефона или почте, он заходит в чаты по разовому приглашению.

Пересылаемые данные защищены криптографическими протоколами. Переживать об утечке информации не нужно ? все, о чем вы говорите или переписываетесь с собеседником, доступно только вам двоим. Сервисы такого плана, как правило, платные. Но когда речь идет о безопасности корпоративных данных, вопрос экономии отходит на второй план.

Выручает ли метро во время снегопада?

архив опросов

Последние комментарии

Степан Варфоломеев 29 марта 2018 04:27 Какие реформы ждут МВД?

Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.

Ignat Vdulin 01 августа 2015 21:49 Продаем и меняем авто

интересно