"Мисс Волга-2016" увезла из Самары в Ульяновск миллион рублей

В Самаре ежегодно проходит масса конкурсов, связанных с модой и красотой. На очередной, "Мисс Волга-2016", который состоялся 5 августа в МТЛ "Арена", корреспондент Волга Ньюс решил посмотреть с точки зрения волонтера, а не журналиста, благо, организаторы конкурса нуждались в добровольцах.

Фото:

Дело оставалось за малым - подать заявку. Ответ на нее пришел практически мгновенно, через три дня. Ровно в 10:30 утра, в разгар рабочего дня, зазвонил телефон: "Время работы волонтера в день "икс" - с 12:00 до 24:00. Согласны? Отлично. Приходите на собеседование к 12:00".

Несмотря на то что встреча назначена ровно на полдень, из шести волонтеров к 12:15 нас пока лишь двое. Через какое-то время подтягиваются опоздавшие, и я про себя отмечаю, что волонтеры, включая меня, - народ не слишком-то пунктуальный. Впрочем, координатор Наталья внимания на этом не заостряет и вкратце посвящает всех в суть: "Работа довольно сложная, 12 часов на ногах. Нужно бегать, успокаивать раздраженных моделей, выслушивать претензии, что-нибудь куда-нибудь отнести, помочь одеться, немного прибраться... С купальниками морока будет: надо следить, чтобы никто бирки от них не выкинул. А в целом не бойтесь, ничего сложного".

К слову, про купальники. Как и на других аналогичных конкурсах, всем участницам гардероб традиционно предоставляют компании-спонсоры. Перед новенькими платьями и костюмами из бутиков все - от организаторов до конкурсанток - ходят на цыпочках, поэтому, как ни странно, чуть ли не главной задачей волонтеров в итоге оказывается следить за... брендовым шмотом.

За этими размышлениями зависаю на несколько минут и не сразу замечаю, что остальные волонтеры вслед за координатором гуськом перемещаются уже в концертный зал. Там - еще одно знакомство, на сей раз - с членами оргкомитета. И вновь краткий инструктаж: "С девочками познакомиться, костюмы выучить, за купальниками следить. Если что-то пропадет - отвечаете головой". Напоследок нам наконец-то сообщают первую приятную новость: перерыв будет, перед конкурсом.

К часу дня подготовка идет полным ходом: модели репетируют свои выходы, организаторы на телефонах в спешке решают оставшиеся перед конкурсом вопросы. Затем нас пускают за кулисы и просят распределиться по три человека на левую и правую стороны, дают задания на ближайшие пару часов и список участниц. Всего на конкурс "Мисс Волга" заявлено 36 девушек из городов Поволжья, а также из Симферополя и Донецка. Самару представляет студентка СГАСУ 21-летняя Анастасия Нестерова с параметрами модели: 84х62х88 и ростом 174 см.

К слову, ежегодно организаторы конкурса стараются удивить гостей не только красотой девушек-участниц, но и приглашенными звездными гостями. В этом году для зрителей выступали бельгийский музыкант в жанре хаус и техно Danzel, немецкий музыкант, певец и саунд-продюсер Inusa Dawuda, автор известных хитов Rumours (Digi Digi), Rub-A-Dub Girl, испанский DJ, продюсер, композитор и мульти инструментальный музыкант Alan Alvarez. В жюри оказались Анастасия Задорожная, Влад Топалов, Иван Николаев, Жаклин Дегусар, Марина Демченко. А еще, помимо зрелищ, в качестве "хлеба" гостей потчевали шампанским и шоколадным фондю.

Проведя какое-то время за кулисами, я поняла, что стереотипы про стервозных моделей - чушь. По крайней мере, именно на этом конкурсе все обошлось без выдранных клочьев волос и порванных нарядов конкуренток. Девушки спокойно общались друг с другом, сидели в телефонах, а в воздухе витало настроение расслабленности и благодушия, так что создавалось впечатление, что участницы не на важном для их карьеры мероприятии, а на семейном пикнике.

Но время шло и, наконец, дошло до перерыва, о котором все так дружно мечтали. Волонтеры отправились гулять, а модели поделились на две группы: одни ушли краситься и делать прически, другие - в столовую. Что удивительно, многие девушки, несмотря на предстоящее дефиле в купальниках, за обе щеки уплетали сладости. Видимо, заедали стресс.

Заранее зная, что идем работать на 12 часов, мы, волонтеры, ждали суеты, нервотрепки и ватно-гудящего тела от "целого дня на ногах". Но до этих пор ничего этого лично я не почувствовала. Возможно, потому, что в нашей основной "работе" - слежке за купальниками - ничего физически тяжелого не было.

Организаторы определили нашему отдыху два с половиной часа, но вышло так, что в стенах МТЛ "Арены" развлечения оказалось найти затруднительно. Поэтому вскоре почти все добровольцы, махнув рукой на отдых, пошли помогать оргкомитету разносить еду по гримеркам. Кстати, возвращаясь с "большой перемены", мы почти наверняка были уверены, что уж сейчас точно начнутся крики, истерические припадки, разбросанные и порванные вещи и прочие страсти, к которым мы морально готовились во время вводного инструктажа. Но ожидания оказались тщетными, и, в конце концов, к 20:00, с серьезной задержкой конкурс начался. Тут наша помощь наконец-то стала востребованной. Впрочем, все оказалось гораздо проще, чем ожидалось. Главной морокой были булавки, их катастрофически не хватало. Конечно, за кулисами нам не было дела до того, что происходит на сцене, да и акустика в зале оказалась так себе, едва ли можно было разобрать половину из сказанного ведущими. Но на объявление победительниц мы все же выбрались в зал. В итоге выяснилось, что самарская участница, за которую мы все втайне болели, в числе победителей не засветилась. Правда, позже девушка сообщила на своей странице в соцсети, что главное - не победа в конкурсе, а "быть королевой для своего любимого мужчины":

"Я сделала все, чтобы достойно представить свой город. Спасибо всем, кто за меня переживал и поддерживал все это время. Я чувствовала вашу поддержку, видела плакаты, читала SMS и видела, как все переживали. Это придавало мне сил на сцене, чтобы сделать все возможное, выступить достойно и представить свой любимый город в лучшем свете. Вы растрогали меня этим и заставили вновь поверить,что в Самаре живут искренние и настоящие люди".

Второй вице-мисс оказалась Алиса Паздникова из Красноярска, ее приз составил 250 тыс. рублей. Первой вице-мисс стала Валерия Тимкина из Казани, она увезет домой 500 тыс. рублей и подпишет контракт с московским агентством Casta Models. Титул "Мисс Волга-2016" получила 19-летняя студентка журфака Ульяновского государственного университета Талия Айбедулина. Вместе с короной победительницы она увезет в родной город миллион рублей и сможет представить Россию на одном из самых крупных мировых конкурсов - Miss International в США. Кроме того, девушка также подписала эксклюзивный контракт с модельным агентством Casta Models.




"Учиться, учиться и еще раз учиться". Вы готовы получать образование в течение всей жизни?

Нет. Достаточно школы, института, техникума
Если бесплатно, то почему нет
Да. По своей инициативе и даже за собственные средства
Всего проголосовало: 226
архив опросов

Последние комментарии

Август Муран 15 декабря 2017 07:25 На Mrs.Globe 2017 самарчанке Наталье Панкратовой присвоен титул Best Smile of the year

Улыбка в стиле Джокера!

Кастури Манджари 10 октября 2017 11:42 Жительница Самары стала лицом Faberlic

Поздравляю с ещё одним успехом, моя хорошая 😘

аноним анонимыч 27 марта 2014 04:02 Самарцы выбрали "Невесту года"

А чё такие страшные то? На плащади славы в пятницу можно было красивее найти невест.

ekaterinapevica Еремеева 03 марта 2014 06:17 В Самаре выбрали маленьких красавиц

Красивые детки. Рада я за вас.

Влада Сказка 15 июля 2013 19:18 В Самаре прошел кастинг на конкурс "Мисс Волга-2013"

все были очень красивые!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4