Задержанный за стрельбу в пестравском кафе "Ритм" не признает свою вину

Сегодня, 31 августа, стало известно, что задержанный за стрельбу в пестравском кафе "Ритм" 30-летний Роман Царьков не признает свою вину. Сейчас мужчина находится в СИЗО. Его двоюродный брат, 28-летний Виталий Царьков, скрывавшийся вместе с подозреваемым, также задержан. По информации следствия, он участия в противоправных действиях не принимал и поэтому проходит по делу как свидетель.

Напомним, в воскресенье, 26 августа, около 5 часов утра, в села Пестравка на площадке возле кафе-бара "Ритм" неизвестный открыл стрельбу из огнестрельного оружия, в результате чего в больницу с ранениями попали семь человек. По словам свидетелей конфликта, мужчина открыл огонь по компании армян, жителей соседнего села Марьевка, из-за бытовой ссоры.

Этот мотив подтверждает и следствие. "Это был просто бытовой конфликт, - рассказал руководитель Большеглушицкого межрайонного СО СУ СКР по Самарской области Владимир Матухнов. - Подозреваемый сейчас задержан. Известно, что он стрелял из огнестрельного оружия неустановленного образца калибра 9 мм. Предположительно, это был пистолет Макарова".

Двое пострадавших с тяжелыми ранениями сейчас находятся в больнице им. Калинина в Самаре. Остальные после оказания медицинской помощи были отпущены домой и проходят сейчас лечение амбулаторно.

Источник в полиции области сообщил корреспонденту Волга Ньюс, что Роман Царьков уже был судим: за хулиганство и кражу. "Изначально по факту произошедшего было возбуждено два уголовных дела: за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия и по факту покушения на убийство двух и более лиц, - пояснил собеседник. - Но в этот же день эти дела были объединены в одно производство".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2