СУ СК: полиция не виновата в пропаже 465 игровых автоматов

Следственный комитет провел проверки по факту исчезновения игровых автоматов, конфискованных полицейскими Самарской области.

Напомним, в мае 2012 г. в Самарской области вскрылись факты исчезновений изъятых полицией игровых автоматов. Специально созданная комиссия недосчиталась 1085 "одноруких бандитов". Пикантности этой истории добавило то, что вскоре полицейские Нижнего Тагила в своем городе изъяли игровой автомат, на котором была бумага с печатью ГУВД (переименованного сейчас в ГУ МВД) по Самарской области.

Полицейских из самарского региона заподозрили в нарушениях закона. Проверку стали проводить представители управления Следственного комитета по Самарской области. А 1 апреля 2013 г. прокуратура Самарской области распространила сообщение о том, что региональные представители Следственного комитета затягивают проверки полицейских.

"Доследственные проверки не проведены, законные решения не приняты, уголовные дела не возбуждены и, следовательно, виновные лица к ответственности не привлечены, - возмущались в письменном сообщении представители прокуратуры. - Руководством СУ СК РФ по Самарской области не приняты меры, направленные на пресечение волокиты".

Руководителю СУ СК РФ, которым на тот момент являлся Виталий Горсткин, прокуратура направила информацию об устранении нарушений законодательства об учете, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.

Позже Виталий Горсткин был уволен, а проверки по фактам исчезновения игровых автоматов успешно завершились.

"Из 1085 игровых автоматов не установлено место нахождение лишь 465 игровых автоматов, - рассказала Волга Ньюс о результатах старший помощник СУ СК РФ по Самарской области Елена Шкаева. - В ходе служебных проверок установлено, что изъятое игорное оборудование оставлялось на ответственное хранение владельцам игровых автоматов, либо вывозилось в складские помещения частных лиц без составления договоров хранения, расписок. Система хранения изъятого оборудования не была налажена, отсутствовала специальная нормативная база, оборудование не идентифицировалось".

По факту пропажи 51 игрового автомата из 465 сама полиция возбудила уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража".

Дело в том, что представитель одного из ООО заявил, что 51 игровой автомат похитили неизвестные, объяснили корреспонденту Волга Ньюс в СУ СК РФ.

По факту обнаружения игрового автомата с печатью ГУ МВД по Самарской области в Нижнем Тагиле уголовное дело так и не возбудили, потому что не установлен владелец аппарата (а соответственно, и сумма ущерба).

"В действиях сотрудников полиции не установлена корыстная или иная личная заинтересованность, так как на момент утраты отсутствовала инструкция о порядке хранения данного оборудования или иной нормативный акт, регламентирующий права и обязанности конкретных должностных лиц, ответственность за их хранение, - уточнили также в областном СУ СК РФ. - В ряде случаев оборудование оставалось у собственников".

Последние комментарии

Слуга Народа 15 августа 2021 04:51 Екатерина Сокирская вновь стала героиней передачи Андрея Малахова

Сколько нужно бобла чтобы оплачивать,статьи передачи.

Евгений Куйбышевский 08 августа 2021 18:32 В Самаре сотрудников регионального ГУ МЧС заподозрили во взяточничестве

Скрепдержава в полный рост

борис витин 30 июля 2021 12:01 Полицейского из Самары подозревают в убийстве 15-летней девушки

За что полицая арестовали. Она кинула в него пластиковой бутылкой а дальше полицай вблдок действовал по инструкции путина: "сЕГОДНЯ ОНИ БРОСАЮТ ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ А ЗАВТРА БРОСЯТ КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА". Полицай действовал на опережение

Дрессировщик крокодилов Самара 08 июля 2021 09:20 "Рясков всегда был порывистым": о подозреваемом в убийстве Екатерины Сокирской

Это по вашему работа профессионального журналиста? Какие-то нелепые домыслы, кто причастен к делу об убийстве, кто точно невиновен, верю/не верю, личное оценочное суждение о личности Ряскова, его поступках и поведении, какое-то дешёвое сексистское морализаторство на тему "какой должен быть мужчина" и соответствие Ряскова личным представлениям об этом автора статьи, опять же домыслы о мотивации и мыслях Ряскова при совершении тех или иных поступков. Эта желтушная хрень здесь вообще зачем? Автор работает "журналистом" с 12 года и так и на поняла, что смысл работы журналиста в беспристрастном освещении новостей, без оценочных суждений, домыслов и его личной точки зрения/его личного отношения к героям статьи. Это никому не интересно и чудовищно непрофессионально. Не статья, а сплетни в комментариях в соцсетях

Ирина Бакланова 04 июля 2021 16:33 "Рясков всегда был порывистым": о подозреваемом в убийстве Екатерины Сокирской

А зачем двоюродному брату убивать банкира? Просто интересен мотив. Он ему много денег должен?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4