Андрей Читалов, подозреваемый в убийстве Олега Дергилева, не смог обжаловать арест

"Его состояние можно назвать подавленным, особенно после решения суда от 9 января о продлении ему срока ареста до 11 марта", - говорит Евгений Чернышев. "Его состояние можно назвать подавленным, особенно после решения суда от 9 января о продлении ему срока ареста до 11 марта", - говорит Евгений Чернышев.
Фото:

В среду, 29 января, Самарский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Андрея Читалова на решение суда Ленинского района от 9 января о продлении его срока содержания под стражей до 11 марта и отклонил ее, сообщил корреспонденту Волга Ньюс адвокат арестованного Евгений Чернышев.

"Суд оставил нашу апелляционную жалобу без удовлетворения, - сказал Евгений Чернышев, - но после получения определения суда я намерен подать кассационную жалобу на это решение в президиум Самарского областного суда".

По словам защитника, сейчас его клиент чувствует себя в моральном плане плохо.

"Его состояние можно назвать подавленным, особенно после решения суда от 9 января о продлении ему срока ареста до 11 марта, - говорит Евгений Чернышев. - Возможно, пошатнулось и его физическое здоровье. Я попросил психолога СИЗО почаще навещать его. Мой подзащитный считает, что следствие решило однозначно "повесить" на него убийство Олега Дергилева, и других вариантов не рассматривает. Мотивом преступления следователи называют личную неприязнь. И это после девяти лет безупречной работы Читалова водителем у Дергилева! По мнению моего подзащитного, это полный абсурд".

Также Евгений Чернышев отметил, что следствие пока не предоставляло им результаты каких-либо экспертиз.

"Сейчас мы составляем, условно говоря, "список Читалова". Это - список лиц, причастных, как мы считаем, к незаконному заключению под стражу. Мы надеемся, что Читалов будет оправдан. И тогда будем решать вопрос о взыскании с лиц из этого списка морального вреда и материального ущерба", - пояснил адвокат.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2