Cын экс-начальника штаба областной милиции Антон Запорожченко знакомится с обвинением в мошенничестве

Фото:

В Самаре завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества с квартирами граждан.

В качестве обвиняемых по делу проходит сын экс-замначальника областной милиции Антон Запорожченко, а также Александр Макаров, Юлия Дробышева и Юлия Петровская. Им вменяют шесть эпизодов мошенничества в особо крупном размере и эпизод "причинения имущественного ущерба обманным путем или злоупотребления доверием".

Обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами дела, в котором около 40 томов.

Преступления были совершены в Самаре и одно - в с. Борское. Сценарий всегда был один: обвиняемые давали гражданам в долг деньги под залог недвижимости, стоимость которой значительно превосходила сумму займа. Не дожидаясь возврата долга, кредиторы реализовывали эти квартиры. Cудебные тяжбы всегда заканчивались не в пользу потерпевших.

Среди оказавшихся на улице граждан есть адвокат, которая, по ее же словам, была слишком самоуверенна. Женщина подписала договор якобы на продажу ее дома на 1-й просеке, будучи убежденной, что кредиторы не смогут пройти процедуру регистрации перехода права собственности из-за неточностей в кадастровых документах. Однако обвиняемые этот вопрос смогли уладить. В результате женщина с тремя детьми лишилась жилья.

"Вернув обвиняемым большую часть долга, моя клиентка, тем не менее, в 2009 г. лишилась двухкомнатной квартиры, всего домашнего имущества и Mitsubishi Lancer, - рассказала корреспонденту Волга Ньюс адвокат другой пострадавшей Татьяна Бучина. - До сих пор ничего ей вернуть не удалось, а уголовное дело возбудили только по эпизоду с домашним скарбом. Все потерпевшие опасаются, что и в этот раз обвиняемые и их высокие покровители смогут спустить разбирательство на тормозах".

Антон Запорожченко - представитель династии правоохранителей. Его дед - Петр Запорожченко - с 1965 по 1976 гг. занимал пост заместителя начальника областного УВД (умер в 2007 г.); отец - Владимир Запорожченко - дослужился до должности заместителя начальника ГУВД по Самарской области, начальника штаба ГУВД; дядя Валерий Запорожченко оставил пост начальника областного Управления вневедомственной охраны в 2005 г.; брат - подполковник полиции Максим Запорожченко - возглавляет Центр лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД по Самарской области.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5