Отзыв о Смарт Вэй и проведенной оценке пожарных рисков

Наша фирма заказывала услуги по обследованию зданий после реконструкции и оценки пожарных рисков. Так как общая площадь двух зданий была увеличена почти на 30%, ранее рассчитанные пожарные риски заведомо не соответствовали действительности. С компанией Смарт Вэй сотрудничаем уже три года, заказываем проекты на строительные работы, проверки в сфере пожарной безопасности.

Проблемы на момент оценки пожарных рисков

За последние два года у нас дважды проводились внеочередные проверки МЧС. Штрафов удалось избежать, так как мы сразу устраняли нарушения, заказывали в компании Смарт Вэй аудит пожарной безопасности, сопровождение при согласованиях. В январе 2020 года мы завершили реконструкцию с пристройкой к зданиям. Помощь специалистов в сфере пожарной безопасности была нужна по следующим направлениям:

  • проверить действующие расчеты рисков пожарной опасности на реконструированные объекты, учесть частичную смену функционального назначения, увеличение количества сотрудников;

  • внести корректировки в схемы систем пожаротушения, АПС и оповещения на случай пожара, спроектировать их под новые площади;

  • помощь с подготовкой к плановой проверке МЧС, которая по графику назначена на лето 2020 года.

Своих специалистов по пожарной безопасности у нас нет, поэтому все работы выполняли эксперты Смарт Вэй. Мы передали технические и эксплуатационные документы на объекты, обеспечили доступ для обследований.

RuaVZ8Qw0jeNw-6FGIbzgzonMmXUZY3tsn-QAkKMtBcCgrfC1hWVJr0gB5lYdcLkGgguexm7lM00FOGn-lKshbMduzk5rf4EViaT4nac1p31t28c_aVEBEcN4UWY79tBtMvoLzK3

Что сделано с помощью компании Смарт Вэй

Оказание услуг фактически прошло в два этапа. Сначала специалисты работали с документами, проводили обследование зданий. Наш персонал, ответственный за состояние пожарной безопасности, участвовал в поверке оборудования, оценке его работоспособности. Непосредственно экспертиза пожарной безопасности и оценка рисков проводилась следующим образом:

  • мы обеспечили специалистам доступ ко всем помещениям, в том числе на реконструированные площади;

  • при изучении направлений деятельности были изучены опасности и риски, связанные с производством, с человеческими и техногенными факторами;

  • эксперты Смарт Вэй сами делали все расчеты, привлекая наших специалистов по мере необходимости;

  • по результатам работы мы получили новые расчеты с оценкой пожарных рисков, обоснование для необходимых мероприятий в сфере ПБ.

По результатам расчетов показатели индивидуальных рисков были увеличены, однако соответствовали нормативам. Чтобы обеспечить запас по безопасности, проектировщики и инженеры Смарт Вэй разработали нам проект на новую автоматическую систему сигнализации и пожаротушения. Система оповещения соответствовала нормам ПБ, однако была модернизирована одновременно с другим оборудованием. Проектная и рабочая документация для проведения монтажных и пуско-наладочных работ успешно прошла проверку в МЧС.

После выполнения заказа на предприятии уже завершен монтаж и пуско-наладка систем АПС, СОУЭ и пожаротушения, обновлены категории пожароопасности на некоторые помещения. По заключению аудита подтверждено соответствие нормативным актам, поэтому мы ожидаем успешное прохождение инспекционной проверки МЧС.

Заказать услуги по оценке пожарных рисков и аудиту предприятия или здания можно в компании Смарт Вэй. Уточнить условия сотрудничества можно через электронную почту info@smway.ru или через форму обратной связи на сайте smway.ru. Получить консультацию по всем интересующим вопросам можно по телефонам 8-499-322-05-14 (Москва), 8-812-425-35-90 (СПб).

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3