В Нефтегорском районе лихач, скрываясь от погони, едва не попал под винт вертолета

Фото:

В воскресенье, 15 сентября, около 9:00 во время вертолетного рейда по охотугодьям Самарской области в 6 км южнее с. Зуевка оперативная группа департамента охоты и рыболовства заметила стоящий рядом с лесополосой пикап "Нива", передает корреспондент Волга Ньюс.

Специалисты опергруппы решили выяснить, с какой целью автомобиль находится там. Но при попытке пилота вертолета приблизиться к машине ее водитель, до этого стоявший рядом, сел за руль, сорвался с места и, пытаясь скрыться, помчался в сторону села по грунтовой дороге. Скорость его автомобиля временами достигала 120 км/ч.

Первая попытка охотнадзора преградить дорогу нарушителю не увенчалась успехом. Рискуя своей жизнью и жизнями людей, находившихся в кабине вертолета, водитель "Нивы" в последний момент умудрился уйти с дороги и обогнуть настигавший вертолет по полю с подсолнечником. При этом автомобиль прошел в считанных сантиметрах от заднего винта вертолета.

Погоня едва не обернулась трагедией и в непосредственной близости от Зуевки, когда автомобилист, не успев сбросить скорость на повороте, въехал в овраг. Но и тут собравшийся было приземляться вертолет был вынужден вновь взмыть в воздух - беглец, изрядно повредив свою машину, все-таки смог вырулить на трассу и продолжить движение, обгоняя попутные автомобили и создавая аварийные ситуации.

Погоня продолжалась до тех пор, пока машина беглеца не свернула в Нефтегорск и не остановилась в тени деревьев рядом с пищеблоком ЦРБ. Однако преследователи с воздуха смогли рассмотреть, где мужчина спрятался. Высадившаяся из приземлившегося вертолета оперативная группа застала нарушителя за попыткой избавиться от груза.

Беглецом, заставившим инспекторов полчаса кружить в воздухе, оказался 45-летний житель Тольятти Игорь Самохвалов. В багажнике своей "Нивы" в канистрах он вез слитое с трубопровода дизельное топливо. По приблизительным подсчетам, ему удалось загрузить на борт больше 150 л солярки.

Уже через семь минут представители департамента охоты и рыболовства передали лихача подоспевшим сотрудникам полиции.

Как сообщили Волга Ньюс в межмуниципальном отделе МВД "Нефтегорский", Самохвалов уже написал явку с повинной. По поводу его действий проводится проверка. Если выяснится, что топливо действительно было похищено, в его отношении возбудят уголовное дело.

Последние комментарии

Павел Любавин 23 сентября 2022 10:50 У первого замглавы Тольятти провели обыски дома и на работе

Любопытный критерии, предъявляемые мэром Тольятти Ренцем при наборе "своей команды"! Или Ренц тоже такой?

John Nameless 17 сентября 2022 14:32 В Самаре разыскивают насильника, напавшего на ребенка

если сигнатура сбоя тогда применить протокол выделения состава на подгруппу соединенную с базой данных смуглых таможенного реестра для компенсации недостающих видеоданных собственной информационной системы в конкретном регионе за номером 063

Сергей Ларин 02 сентября 2022 13:51 Житель Самары попытался обжаловать арест за похищение падчерицы

И ЭТО называется правосудие? Арестовать мать, отчима, дядю, детектива. Это уже ни в какие рамки не лезет. Хоть бабушку не закрыли... Получается, любая, неадекватная девушка может написать какое угодно заявление на своих родственников и те попадут в тюрьму. Даже если не виновны. "Будут сидеть, я сказала" именно так, по всей видимости рассуждает наша слепая и глухая Фемида. И даже если оправдают, кто будет покрывать издержки, упущенную выгоду, наконец, просто время жизни человеческой? Правовой беспредел, иначе не назовешь.

Павел Бортников 10 августа 2022 06:50 Машинист из Сызрани взял кредит на 1,3 млн руб. и отдал мошенникам

Вот из-за таких Буратин теперь невозможно перевести крупную сумму по реквизитам через он-лайн. Надо переться лично в банк.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6