Управляющий филиалом Невского банка задержан по подозрению в отмывании почти 100 млн рублей

В Самаре задержаны подозреваемые в незаконной банковской деятельности, сообщает МВД РФ. По данным полиции, ОПГ действовала на территории области с 1 января по 28 августа 2013 года, а ее участники пропустили через расчетные счета подконтрольных им коммерческих организаций не менее 97 млн рублей.

По версии следствия, члены ОПГ создали ряд коммерческих организаций без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, предусмотренную учредительными документами. Эти фирмы использовались как прикрытие незаконной банковской деятельности. Подозреваемые переводили безналичные денежные средства на счета подконтрольных им организаций, а затем обналичивали их через счета физических лиц и передавали клиентам, желавшим уйти от уплаты налогов.

"Таким образом, через счета "фирм-однодневок" злоумышленники пропустили не менее 97 млн рублей, которые были выведены из легального экономического оборота государства. В результате незаконной банковской деятельности преступники получили доход в размере около 1,5 млн рублей. На основании судебных постановлений было проведено семнадцать обысков в квартирах лиц, подозреваемых в причастности к противоправным деяниям, а также в офисах фирм и в офисах самарского филиала ОАО "Невский банк", - указывается в сообщении.

Сотрудники полиции в качестве вещественных доказательств изъяли более тридцати единиц компьютерной и оргтехники, а также документацию.

Кроме того, в офисе банка была выявлена недостача в сумме более 800 тыс. рублей.

Следствием было принято решение о задержании пятерых жителей Самары, среди которых управляющий самарским филиалом ОАО "Невский банк" Владимир Мариничев и управляющий допофисом банка.

В настоящее время сотрудники полиции продолжают устанавливать все подробности произошедшего.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3