Номера машины, на которой скрылись убийцы Олега Дергилева, были похищены год назад

Госномера В 714 КУ 163, установленные на машине, на которой, предположительно, скрылись преступники, убившие владельца сети алкогольных магазинов "Горилка" Олега Дергилева, были украдены больше чем год назад. Об этом сообщил Волга Ньюс заместитель начальника ГУ МВД по Самарской области Николай Турбовец.

"Номера скрутили с машины, сам автомобиль тогда украден не был, - отметил Николай Турбовец. - Оружие, из которого стреляли в Олега Дергилева, пока не найдено".

Представители Следственного комитета, где сейчас находятся материалы уголовного дела по факту убийства Дергилева, перестали комментировать производство.

"Я могу лишь сообщить, что расследование продолжается, - отметил руководитель Самарского городского отдела СУ СК РФ по Самарской области Александр Супрун. - Версии отрабатываются все возможные. Никто не собирается успокаиваться, что это водитель - и все".

Напомним, согласно первоначально поступившему в правоохранительные органы сообщению от водителя Дергилева - Андрея Читалова, 10 октября в Красноглинском районе Самары примерно в 12:20 пять человек в камуфляже и масках остановили автомобиль Mercedes-Benz S 500 4Matic, в котором находились предприниматель и его водитель.

Водитель поясняет, что остановил машину, поскольку на нее упала ветка дерева. Когда он и Дергилев вышли из машины, чтоб посмотреть, насколько поврежден автомобиль, на них набросились преступники. Водителя закрыли в багажнике, а бизнесмена заковали в наручники и оставили в салоне. Их перевезли в лесопосадку, расположенную примерно в 150 м от ТЦ "Мега". Там Дергилева застрелили.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство" и ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконные ношение и хранение оружия".

Основная версия следствия - заказное убийство в связи с профессиональной деятельностью погибшего, хотя отрабатываются и другие мотивы преступления.

Сотрудники Следственного комитета по подозрению в убийстве задержали самого водителя - Андрея Читалова. Первоначально он был допрошен в качестве свидетеля. О том, что его статус изменился, стало известно 14 октября.

Мужчина своей вины не признает, но одна из экспертиз установила, что на руках и одежде водителя есть следы пороха. Это может свидетельствовать о том, что стрелял он. Адвокат Читалова Евгений Чернышев объясняет следы пороха тем, что водитель был в непосредственной близости от Дергилева, когда в того стреляли.

Олега Дергилева похоронили в субботу, 12 октября, на кладбище "Рубежное". У него остались жена и две дочери школьного возраста.

18 октября Читалову предъявили обвинение в убийстве Дергилева. Дело было передано из райотдела СУ СК в городской отдел.

Последние комментарии

Валерий Комиссаров 01 февраля 2024 13:52 Обвиняемого в нападении на участницу Паралимпийских игр арестовали в Самаре

Судя по объяснениям мужика дзюдоистки-инвалидки подрабатывают разводя мужиков за мнимые повреждения авто. Подождем, возможно найдутся еще жертвы этих невинных овечек

Елена Луцык 07 ноября 2023 16:02 Суд арестовал подростка из Сызрани, подозреваемого в приготовлении к теракту

Интересно, как родители отреагироапли на идею сынишки

Евгений Труфанов 06 ноября 2023 17:56 В Тольятти задержали мигранта, поругавшегося с пассажирами маршрутки

Гнать с России, Лишать гражданства,по жизненно запрет на въезд в Россию.Перевоспитовать таких поздно.

Ксения Владимировна 07 августа 2023 17:45 "Должны мне": подрядчик Фонда капремонта рассказал о сотрудничестве со следствием

Да это фкр как всегда , платят через год и то через суд, куча народу из за них обанкротилось , а чтобы не платить подрядчикам они пишут заявы ментам 👎

Рустем Мангутов 03 августа 2023 10:50 В минздраве Самарской области прошли обыски

Где, те, кто его назначил, не за просто так?..

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3