Водителю убитого владельца "Горилки" Дергилева планируют продлить арест

Следователи планируют продлить срок содержания под стражей Андрея Читалова, задержанного по подозрению в убийстве владельца алкогольной сети "Горилка" Олега Дергилева.

Предположительно, соответствующее ходатайство суд Ленинского района Самары рассмотрит 9 января. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщил адвокат Читалова Евгений Чернышев.

"Основанием для продления срока ареста может стать и то, что до сих пор не готов результат проведенного следственного эксперимента, - говорит Евгений Чернышев. - Мы считаем, что это неправильно. Мы направили жалобу начальнику городского следственного отдела СУ СК РФ по Самарской области. В ней мы указываем на нарушение статьи 6 УПК, где сказано, что уголовное судопроизводство имеет своим назначением защиту прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений, защиту личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения ее прав и свобод. Читалов - тоже потерпевший по делу! Его вместе с Дергилевым ставили на расстрел, но в итоге убили лишь одного".

Кроме того, адвокат готовит жалобы прокурору Самары и руководителю областного управления СК РФ.

Начальник городского следственного отдела областного СУ СК Александр Супрун 27 декабря сообщил Волга Ньюс, что представители ведомства не будут комментировать ход расследования "дела Дергилева".

Напомним, согласно первоначально поступившему в правоохранительные органы сообщению от водителя Дергилева - Андрея Читалова, 10 октября в Красноглинском районе Самары около 12:20 пять человек в камуфляже и масках остановили автомобиль Mercedes-Benz S 500 4Matic, в котором находились предприниматель и его водитель.

Читалов поясняет, что остановил машину, поскольку почувствовал удар, как будто на нее упала ветка дерева. Когда он и Дергилев вышли из иномарки, чтобы посмотреть, насколько она повреждена, на них набросились преступники. Водителя закрыли в багажнике, а бизнесмена заковали в наручники и оставили в салоне. Их перевезли в лесопосадку, расположенную примерно в 150 м от ТЦ "Мега". Там Дергилева застрелили.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство" и ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконные ношение и хранение оружия". Основная версия следствия - заказное убийство в связи с профессиональной деятельностью погибшего, хотя отрабатываются и другие мотивы преступления.

В качестве подозреваемого был задержан Андрей Читалов. Его арестовали из-за того, что на его руках и одежде был порох. Следователи посчитали, что это может доказывать, что именно он стрелял в Дергилева.

Но Евгений Чернышев объяснял следы пороха тем, что его подзащитный находился рядом с бизнесменом, когда в того выстрелили неизвестные.

Во время расследования был найден свидетель, который видел нападение людей в камуфляже на автомобиль, где были Дергилев и Читалов.

Но, кроме водителя, следователи не нашли ни одного подозреваемого.

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5