Владимир Моглячев: "Жители хотят комфорта, а не стычек политиков"

В уходящем году Красноярский район взял курс на устойчивое развитие: несмотря на неизменные территориальные границы, муниципалитет рос. Здесь велось новое жилищное строительство, появлялись целые поселки, в ряд населенных пунктов пришел газ. Кроме того, произошли в районе и политические изменения - были упразднены прямые выборы главы территории. В итоге руководителем муниципалитета снова стал Владимир Моглячев, но уже по итогам прохождения серьезного конкурса на пост главы администрации.

Фото:

"Мы постоянно готовим молодые кадры"
- Владимир Николаевич, недавно по итогам конкурса вы возглавили администрацию Красноярского района. Расскажите, формально ли проходил конкурс и как жители восприняли отмену прямых выборов главы района?
- Красноярцы приняли это решение без негатива. Конечно, были ряд желающих участвовать в выборах, люди уже деньги скопили, какие-то надежды питали, но шоу отменили. И я думаю, что в итоге мы выбрали разумную систему. Именно так я отвечаю коллегам из других территорий, которые звонят и интересуются, стоит ли им подумать о смене схемы выборов.
Конечно, всем понятно, что отмена выборов - это экономия денег, в том числе бюджетных, которые идут на организацию избирательного процесса. Но это не главное. Я думаю, основное преимущество конкурсного назначения главы администрации - в критериях для участников. Это здраво - установить для конкурсантов ряд требований, таких как наличие опыта, определенного образования и т.д. Ведь на выборы может пойти любой и за счет пиар-технологий победить. А подход на конкурсе более взвешенный. У каждого претендента есть возможность представить свое видение развития территории.
- Но и во время избирательной кампании можно обо всем этом рассказать...
- Дело в том, что конкурсная комиссия состоит из людей, которых не интересуют громкие лозунги, популизм. Они понимают: если кандидат предложил лишить сельхозтоваропроизводителей господдержки, значит он оторван от реальности и не готов руководить районом. Если у него нет соответствующего опыта, то ближайшие пару лет он будет входить в курс дела, а муниципалитет - стоять на месте. По большому счету, зачем людям раскол общества на выборах? Им хочется более комфортной жизни, а не стычек среди политиков.
- Сейчас, когда вы снова возглавили администрацию, будет ли вестись какая-то оптимизация штата?
- Да, мысли на эту тему уже есть. Сама команда меня устраивает, она прошла апробацию. Мы постоянно готовим молодые кадры - молодежь нужна, но при этом она должна быть квалифицированной. А структура будет меняться. Время идет, пять лет назад были одни задачи, сейчас появились другие. Поэтому мы решили выделить отдельно социальный блок. Этим вопросам нужно уделять особое внимание, заниматься ими отдельно, предметно.

"Реакция жителей - лучшая оценка нашей работы"
- За год многое было сделано. Какую главную проблему удалось решить в районе?
- Тяжелое положение было с водой. Над этой проблемой мы начали работать в рамках государственно-частного партнерства с ОАО "Самаранефтегаз". Кстати, и в этом году полученные средства направлены на улучшение водоснабжения Светлого Ключа, Большой Каменки, Волжского, Русской Селитьбы, Хорошенького, в Михайловке и Мирном пробурены скважины. В Хилкове при этой поддержке строится спортивная площадка.
 И еще одна тема, о которой мы не забывали независимо от экономической ситуации, - это сокращение очередей в детские сады. Несмотря на то что капитальное строительство было свернуто, за эти годы мы создали порядка 800 дополнительных мест в детских садах. В этом году появилось еще 100 мест: детсадовские группы открыты в Русской Селитьбе, Старом Буяне, Хорошеньком, Колодинке и завершает 2013 г. открытие группы в Красном Яру.
На церемонии открытия одного из садов слово для выступления дали молодой маме. Так вот, она плакала от счастья, потому что проблема для нее и других молодых родителей решена. Других оценок нашей работе и не нужно.
Кроме того, мы начали проектировать и новые детские сады, например, в Новосемейкине.
- А другие социальные объекты?
- Сдан в эксплуатацию после капитального ремонта дом культуры "Нефтяник" в пос. Мирный. Практически во всех учреждениях культуры закончен монтаж автоматических пожарных сигнализаций. Также можно отметить капитальный ремонт Новобуянской средней общеобразовательной школы, пуск восьми модульных фельдшерско-акушерских пунктов в Угловом, Старой Бинарадке, Русской Селитьбе, Колодинке, Хорошеньком, Лопатине, Старосемейкине и Новоурайкине.
Нам нужно еще семь ФАПов, и охват граждан медицинским обслуживанием будет полным. Конечно, где-то у нас работают офисы врачей общей практики, где-то поликлинические отделения, где-то достаточно фельдшерско-акушерских пунктов.

"Инфраструктура очень устарела"
- Наиболее проблемной сферой во многих муниципалитетах является жилищно-коммунальное хозяйство. Так ли это в Красноярском районе?
- Действительно, проблемы есть. Инфраструктура очень устарела, и с ее модернизацией нам самим не справиться. Есть вопросы и по очистным сооружениям - где-то, как в Новом Буяне, нужна реконструкция. В других местах требуется строить новые. Все еще стоит вопрос газификации - деньги нужны колоссальные, но даже если бы они были - за один год все не сделаешь. В этом году мы газифицировали с. Потаповка, сельское поселение Хорошенькое, а также пос. Яблоневый сельского поселения Коммунарский. Надеемся, что в следующем году голубое топливо появится в пос. Яровой того же поселения.
Очень много работы по ремонту теплотрасс, кроме того, из 105 котельных в районе семь - неэффективны. Они нуждаются в срочной замене на модульные котельные. Сейчас мы готовим соответствующую заявку в министерство энергетики и ЖКХ - сами мы это финансово не потянем.
- А как же инвесторы?
- Сейчас много говорят про этих самых инвесторов. Но, если судить по опыту других территорий, чаще приходят лжеинвесторы. Для бизнесменов сфера ЖКХ не слишком привлекательная - здесь нельзя сразу получить прибыль, нужно вкладывать и ждать. На это готовы идти очень немногие компании.
- Большое внимание областные власти уделяют развитию спорта, пропаганде здорового образа жизни. Какая деятельность в этом направлении ведется на вашей территории?
- Муниципалитет уделял и уделяет здоровому образу жизни очень пристальное внимание.
В организационном плане поддерживаются мероприятия как для молодежи, так и для взрослых людей. Например, в Красноярском районе проводится уникальный чемпионат по легкой атлетике для женщин. Возраст самой старшей участницы – 86 лет!
В развитие спортивной базы района также вкладываются серьезные средства: за последние годы район пополнился несколькими универсальными спортивными площадками, на которых можно проводить соревнования различного уровня. Такие объекты появились в пос. Мирный, с. Красный Яр, пос. Светлое Поле, пос. Волжский.
Мы за спорт во всех проявлениях – от "Лета с кожаным мячом" до "Золотой шайбы. Возрождение"
- У вас были планы по туристическому развитию района. Удается ли их реализовать, есть ли уже какие-то начинания?
- Имидж района складывается из многих составляющих. Туристическая привлекательность - одна из них. Тем более что у района богатая история и много интересных мест для посещений.
Титульным для Красноярского района остается проект "Крепость Красный Яр". Мы поэтапно его реализуем. Сегодня этот объект внесен в туристические маршруты. С трассы М-5 указатели помогут добраться до крепости в нынешнем ее виде. В ближайшее время крепость украсит гранитная стела. В перспективе здесь будут музей под открытым небом, гостиница.
Идет работа и в документальном оформлении: завершается подготовка туристического паспорта района. В департаменте туризма обсуждается туристическая презентация нашей территории.

Комментарии

Аватар пользователя

Действительно жители Красноярского района хотят комфорта,а не стычек Моглячева и его команды. Прочитав статью,стало смешно как Моглячев желаемое выдает за действительность. Что косаеться конкурса на сити-менеджера, то это скорее всего было ШОУ, было всем известно ,что Моглячев остаеться и у здания администрации пришли жители с разных поселений выразить недовольство работы Моглячева и его команды. Жители возмущены работай команды Моглячева,так как два главы поселений осуждены ,сегодня возбуждено уголовное дело на главу Н.Буяна Пронченкова, и это еще не конец,будут новые уголовные дела. После того как Моглячева переназначили он сразу ушел в отпуск, а проблемы в районе остались. Что касается увеличение территориальных границ поселений, так это новые выделения земель на которых наживаются аффелированные лица. Земли столько ушло мошенническим путем,что можно было и детские сады, больницы и газ с водопроводом построить. Что косаеться водоснабжения, так в Красном Яру как не было напора, так и нет,а вода с осадками( особенно в летний период). Моглячев любит себе удовлетворительные оценки ставить за жителей Красноярского района. Почему Губернатор не приехал жителей не вы слушал , вот вопрос? В НОВЫЙ ГОД С НОВЫМ СИТИ-МЕНЕДЖЕРОМ!

Ответить
Аватар пользователя

Прочитайте статьи Олег Иванец ,, КРАСНОЯРСКИЙ РАЙОН- ГУБЕРНСКОЕ ЧИКАГО,, 1,2,3 части ,и вы поймете какой у нас в районе комфорт.

Ответить
Аватар пользователя

Прочитайте также Олег Иванец "Красноярский район. Наркотический потоп" "Красноярский район. Нефтяные страсти" . Огромное спасибо Моглячеву В.Н. за " комфорт")))

Ответить
Аватар пользователя

Комфортный Красноярский район для местных чиновников, а именно : глава Хорошенко—Семенов ( осужден ),глава Старой Бинарадки—Наумов. ( осужден ),глава Нового Буяна—Проченков ( дело в суде ),специалист администрации Старой Бинарадки—Портынина ( осуждена ), заместитель главы Красноярского района -Жданова ( дело в суде ), глава Светлого Поля—Самойлов ( на возбуждении уголовного дела ).И это не конечный список. Жители Красноярского района требуют областные власти обратить внимания на Красноярский район,возбужденные уголовные дела на чиновников Красноярского района носят не единичный случай, а массовый. Требуем отставки Моглячева В и его команды Бирюкова А,Самохвалова Р.

Ответить
Аватар пользователя

Прочитайте статью Олег Иванец: Красноярский район—губернское Чикаго. Хроника наведения порядка. План на завтра

Ответить
Аватар пользователя

Очень познавательная статья Олега Иванца: " В. Моглячев : Я ничего не знаю про махинации с землями Красноярского района "

Ответить
Аватар пользователя

Прочитайте статью Олег Иванец: Красноярский район.А где очередные посадки?

Ответить

Последние новости

Последние комментарии

Mark Krass 14 октября 2021 05:34 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Все боятся идти в присяжные.Никто не желает отбиения кукушки со стороны банды убийц

Марина Костина 11 октября 2021 16:00 Глава Промышленного района ушел в отставку

Самый грязный район,Промышленном районе на остановке 13 микрорайон уже 15лет ведётся нелегальная торговля овощами, на площади Кирова по ул Победы на стороне промышленного района ведётся нелегальная торговля у подземного перехода и никому нет дела, что кругом антисанитария. Наведите порядок в Промышленном районе, как в Кировском.

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:17 Четырехлетний мальчик нуждается в дорогостоящем лечении

Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:14 В Самарской области утвердили народную программу "Единой России"

программа принята и забыта , что что а обещать они умеют ! только вот выполнять не спешат !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:12 "Единая Россия": Комплексное развитие сферы образования и мер поддержки учителей - приоритетная задача партии

Ну столько Лапши , теперь наверное макароны подорожают ))))

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5