В Москве по подозрению в мошенничестве на 2 млн евро задержан экс-депутат губдумы Дмитрий Анищенко

Фото:

Во вторник, 18 февраля, в результате совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГСУ и УЭБиПК ГУ МВД России по Москве задержали подозреваемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере Дмитрия Анищенко, сообщила корреспонденту Волга Ньюс пресс-секретарь ГСУ ГУ МВД РФ по Москве Елена Молотилкина.

"Установлено, что Анищенко совместно с неизвестными соучастниками пообещал потерпевшему оказать содействие при назначении его на должность директора ГУП по специализированному обслуживанию "Ритуал" за вознаграждение в размере 2 млн евро, - сообщила Елена Молотилкина. - В действительности реальной возможности выполнить взятые на себя обязательства подозреваемый не имел".

По словам пресс-секретаря ГУБЭП и ПК Москвы Ирины Волк, Дмитрий Анищенко был задержан в отделении одного из московских банков при получении первой части денег - 200 тыс. евро.

По факту произошедшего ГСУ ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ст. 159 УК РФ "Покушение на мошенничество".

"Дмитрию Анищенко предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления, - уточнила Елена Молотилкина. - А 19 февраля решением Тверского районного суда Москвы удовлетворено ходатайство следователя ГСУ об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу".

 

Дмитрий Анищенко родился 5 марта 1974 г. В 1996 г. закончил филологический факультет СамГУ. Три года работал в сельских школах учителем русского языка и литературы. Его отец Александр Анищенко возглавлял Красноглинский район Самары. По данным некоторых СМИ, был условно судим за незаконное предпринимательство - изготовление спиртосодержащей жидкости под видом водки "Пшеничная".
С 1999 г. Дмитрий Анищенко работал на заводе "Электрощит" инженером, а затем начальником бюро управления качеством. В 2002 г. зарегистрировал ООО "Бенну", занимавшееся поставками оборудования в медучреждения Самары. С 2006 г. - директор по экономическому развитию строительной компании "Х + транс".
В марте 2007 г. был избран депутатом Самарской губернской думы четвертого созыва по Красноглинскому избирательному округу. Входил во фракцию "Единая Россия". В качестве лидера движения "Наша Самара" намеревался баллотироваться в мэры Самары 2010 г., но участия в выборах не принял. В 2011 г. участвовал в праймериз для выдвижения кандидатов в депутаты губдумы от "ЕР", но снял свою кандидатуру в пользу Николая Чернышева.

Последние комментарии

Слуга Народа 15 августа 2021 04:51 Екатерина Сокирская вновь стала героиней передачи Андрея Малахова

Сколько нужно бобла чтобы оплачивать,статьи передачи.

Евгений Куйбышевский 08 августа 2021 18:32 В Самаре сотрудников регионального ГУ МЧС заподозрили во взяточничестве

Скрепдержава в полный рост

борис витин 30 июля 2021 12:01 Полицейского из Самары подозревают в убийстве 15-летней девушки

За что полицая арестовали. Она кинула в него пластиковой бутылкой а дальше полицай вблдок действовал по инструкции путина: "сЕГОДНЯ ОНИ БРОСАЮТ ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ А ЗАВТРА БРОСЯТ КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА". Полицай действовал на опережение

Дрессировщик крокодилов Самара 08 июля 2021 09:20 "Рясков всегда был порывистым": о подозреваемом в убийстве Екатерины Сокирской

Это по вашему работа профессионального журналиста? Какие-то нелепые домыслы, кто причастен к делу об убийстве, кто точно невиновен, верю/не верю, личное оценочное суждение о личности Ряскова, его поступках и поведении, какое-то дешёвое сексистское морализаторство на тему "какой должен быть мужчина" и соответствие Ряскова личным представлениям об этом автора статьи, опять же домыслы о мотивации и мыслях Ряскова при совершении тех или иных поступков. Эта желтушная хрень здесь вообще зачем? Автор работает "журналистом" с 12 года и так и на поняла, что смысл работы журналиста в беспристрастном освещении новостей, без оценочных суждений, домыслов и его личной точки зрения/его личного отношения к героям статьи. Это никому не интересно и чудовищно непрофессионально. Не статья, а сплетни в комментариях в соцсетях

Ирина Бакланова 04 июля 2021 16:33 "Рясков всегда был порывистым": о подозреваемом в убийстве Екатерины Сокирской

А зачем двоюродному брату убивать банкира? Просто интересен мотив. Он ему много денег должен?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 1 2