Самарские наркополицейские задержали ОПГ торговцев героином, за год заработавших около 100 млн рублей

Самарские наркополицейские задержали ОПГ торговцев героином, за год заработавших около 100 млн рублей Самарские наркополицейские задержали ОПГ торговцев героином, за год заработавших около 100 млн рублей
Фото:

Самарские наркополицейские изъяли 500 г героина и арестовали три автомобиля и 1,6 млн руб. наличными во время спецоперации по пресечению деятельности ОПГ, контролировавшей большую долю мелкооптового сбыта наркотика в городе, сообщает пресс-служба УФСКН России по Самарской области.

Задержаны 11 человек, в том числе организатор ОПГ, "главбух" и старшие групп, занимавшихся непосредственно сбытом. По предварительной информации, за год деятельности сбытчики получили доход более 100 млн рублей.

Около полугода наркополицейские собирали информацию о деятельности преступного сообщества по продаже героина партиями от 5 г через тайники. За это время было задержано более 20 розничных сбытчиков, приобретавших наркотик у членов ОПГ. Также были выявлены их преступные связи, схема незаконной деятельности и получены доказательства причастности организатора сети сбыта и его ближайших помощников.

Преступная группа действовала во всех районах Самары, ежедневно организуя до 100 "закладок" и сбывая таким образом, в среднем, около 500 г героина.

Организатор приобретал наркотик партиями по 1-2 кг, передавал "старшим" двух групп, которые арендовали квартиры для хранения и расфасовки, периодически их меняя. Координаторы и доверенные наркокурьеры-"закладчики" фасовали вещество партиями по 5 г, предварительно смешав с посторонними веществами в пропорции 1:4, и передавали курьерам.

Координаторы работали с "покупателями", контролируя поступление денег на счета электронных платежных систем и указывая адреса и приметы тайников. Особо доверенное лицо организатора переводило деньги на расчетные счета и обналичивало их, тем самым легализуя доходы ОПГ.

Также организатор постоянно инструктировал подельников о конспирации: переговоры с использованием псевдонимов, кодовых слов, периодическая смена sim-карт и ввел личную финансовую ответственность "закладчиков" за утрату героина из тайника. Члены группы не употребляли наркотики и занимались спортом.

Координаторы для расширения сети вели постоянную вербовку новых членов группы, средний доход "закладчика" за "рабочий день" составлял от 12 до 16 тыс. рублей.

Всего, по предварительной информации, за время своей деятельности - около года - ОПГ подмяла под себя большую часть рынка мелкооптового сбыта героина в Самаре. Постоянно расширяя сеть, сбытчики активно боролись за "покупателей", внедряя различные маркетинговые схемы. Так, каждая 12-я покупка была бесплатным "бонусом".

Операция по задержанию членов ОПГ была проведена в ночь с 5 на 6 марта 2015 года. 10 оперативных групп одновременно задержали 11 членов банды. Верхушку группы, включая организатора, нашли в квартирах по месту жительства. "Закладчики" были застигнуты "при исполнении" - один из них занимался фасовкой в арендованной квартире, другие ожидали героин, еще один уже успел организовать 44 тайника.

По фактам сбыта и приготовления к сбыту наркотиков в крупном размере в отношении членов группы возбуждены уголовные дела. В квартире по месту жительства организатора изъято 1,6 млн руб. наличными. Арестованы три иномарки. Шесть фигурантов заключены под арест.

Правоохранители устанавливают других членов группы, а также каналы поставки наркотика на территорию области.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3