Руководитель "дочки" Роснефти задержан по подозрению в вымогательстве 20 млн рублей

В среду, 8 апреля, стало известно, что сотрудники экономической безопасности при поддержке СОБРа задержали руководителя одной из дочерних фирм НК "Роснефть" Александра Нильского, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

По данным открытых источников, Нильский занимает должность управляющего ООО "Самарский ИТЦ".

По словам начальника регионального ГУ МВД Сергея Солодовникова, Нильский подозревается в коммерческом подкупе. По оперативной информации, он требовал с коммерческой организации 20% от суммы контракта на выполнение инженерно-технических работ по сопровождению деятельности на объектах трубопроводного транспорта.

Вместе с Нильским задержан некий 40-летний мужчина, который выступал посредником при передаче 5 млн рублей. Всего же Нильский якобы рассчитывал получить 18-20 млн рублей.

Во время обыска у него дома оперативники изъяли 13 свидетельств о праве собственности на квартиры, земельные участки и нежилые объекты недвижимости; семь договоров долевого участия в строительстве и документы, подтверждающие полную оплату объекта недвижимости; пять ПТС на иномарки, зарегистрированные на членов семьи; наличные - 237,5 тыс. рублей; четыре банковские карты с кодами доступа; документы, подтверждающие наличие сейфовой ячейки для хранения ценностей; а также бумаги, подтверждающие наличные платежи от имени Александра Нильского на сумму 55,5 млн рублей. Что конкретно было оплачено этой суммой, следствие выяснит в ближайшее время.

Оба подозреваемых (Александр Нильский и посредник) сейчас задержаны, региональный Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп", в ближайшее время будет решаться вопрос о том, оставят ли подозреваемых на свободе, посадят под домашний арест или отправят на время следствия в СИЗО.

 

Читайте также:

9 апреля

17:09 - Директора "дочки" Роснефти Нильского арестовали на два месяца

10:58 - Директор "дочки" Роснефти был задержан по заявлению предпринимателя Вячеслава Усынина
8 апреля

20:17 - Правоохранители вышли на руководителя "дочки" "Роснефти" при содействии службы безопасности компании

Последние комментарии

Vad. Сикурич 16 октября 2022 08:45 Полицейский, застреливший на охоте человека, стрелял в себя

УК России ст. 109 «Причинение смерти по неосторожности» и УК РФ ст. 258 «Незаконная охота».

Павел Любавин 23 сентября 2022 10:50 У первого замглавы Тольятти провели обыски дома и на работе

Любопытный критерии, предъявляемые мэром Тольятти Ренцем при наборе "своей команды"! Или Ренц тоже такой?

John Nameless 17 сентября 2022 14:32 В Самаре разыскивают насильника, напавшего на ребенка

если сигнатура сбоя тогда применить протокол выделения состава на подгруппу соединенную с базой данных смуглых таможенного реестра для компенсации недостающих видеоданных собственной информационной системы в конкретном регионе за номером 063

Сергей Ларин 02 сентября 2022 13:51 Житель Самары попытался обжаловать арест за похищение падчерицы

И ЭТО называется правосудие? Арестовать мать, отчима, дядю, детектива. Это уже ни в какие рамки не лезет. Хоть бабушку не закрыли... Получается, любая, неадекватная девушка может написать какое угодно заявление на своих родственников и те попадут в тюрьму. Даже если не виновны. "Будут сидеть, я сказала" именно так, по всей видимости рассуждает наша слепая и глухая Фемида. И даже если оправдают, кто будет покрывать издержки, упущенную выгоду, наконец, просто время жизни человеческой? Правовой беспредел, иначе не назовешь.

Павел Бортников 10 августа 2022 06:50 Машинист из Сызрани взял кредит на 1,3 млн руб. и отдал мошенникам

Вот из-за таких Буратин теперь невозможно перевести крупную сумму по реквизитам через он-лайн. Надо переться лично в банк.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3