Экс-гендиректор АвтоВАЗагрегата Виктор Козлов может стать фигурантом дела о мошенничестве

Прокуратура будет настаивать на заключении под стражу бывшего генерального директора АвтоВАЗагрегата Виктора Козлова.

Экс-гендиректор АвтоВАЗагрегата Виктор Козлов может стать фигурантом дела о мошенничестве Экс-гендиректор АвтоВАЗагрегата Виктор Козлов может стать фигурантом дела о мошенничестве
Фото:

Об этом заявил исполняющий обязанности прокурора Комсомольского района Тольятти Андрей Логунов на совещании, посвященном социальной поддержке сотрудников АвтоВАЗагрегата и его дочерних компаний.

"На данный момент возбуждено три уголовных дела в отношении руководителей АвтоВАЗагрегата, - уточнил он. - Два из них - за уклонение от уплаты налогов в отношении Козлова и Тихомирова (Павел Тихомиров, действующий гендиректор. - Прим Волга Ньюс). И одно дело в отношении Козлова по факту невыплаты заработной платы. В отношении Тихомирова утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд. В отношении Козлова оба дела объединены в одно производство. По докладу следователя СК РФ в первой декаде марта дело будет направлено в суд, мы примем к этому все меры".

Как сообщил и.о. прокурора, сейчас в производстве находятся четыре материала проверки по ст. 196 ("Преднамеренное банкротство") в отношении всех четырех предприятий - "АвтоВАЗагрегат", "ПошивАвтоВАЗагрегат", "АвтоВАЗагрегатПласт", "АвтоВАЗагрегатТранс". Данные материалы находятся в областной прокуратуре.

"В отношении Козлова я планирую настоять на возбуждении в ближайшие дни еще одного уголовного дела - о мошенничестве. Речь об уплате НДС на 25 млн рублей. Данный материал в производстве. Мы приложим все усилия для возбуждения данного уголовного дела и будем решать вопрос по избранию меры пресечения в отношении Козлова, о чем я ему сказал. Решение об избрании меры пресечения принимает суд, но прокуратура будет настаивать на избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, мы примем к этому все меры", - подчеркнул Логунов.

Он отметил, что на данный момент долги по зарплате сотрудникам АвтоВАЗагрегата все равно не выплачиваются, и будет ли Козлов под стражей либо мера не будет связана с лишением свободы, никакой роли не играет.

В настоящее время Тихомирову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении Козлова действует обязательство о явке, то есть мера пресечения не избиралась.

Присутствовавший на совещании исполнительный директор АвтоВАЗагрегата Павел Лебедев сообщил, что на сегодня генеральным директором АвтоВАЗагрегата является не Козлов, а Тихомиров, но, вероятно, он долго не пробудет в этой должности и вскоре уволится.

Как отметил депутат Самарской губернской думы Александр Дроботов, ситуация с предприятием являет собой ярчайший случай состава преступления.

"С точки зрения элементарной справедливости, значительная часть работников АвтоВАЗагрегата хотела бы увидеть от правоохранительных органов конкретных действий, которые были бы предприняты в отношении виновных лиц", - сказал депутат.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6