В центре Самары под землю ушла иномарка

22 августа около 13.10 на так называемом «малом проспекте Ленина» под асфальт на глубину около 4 метров провалился темно-синий Hyundai Elantra. Очевидцы страшного ЧП, подоспевшие на помощь, смогли самостоятельно вызволить из ямы, наполненной водой и грязью, 72-летнего водителя автомобиля. Но из-за полученных травм мужчина скончался в карете «скорой помощи» по пути в больницу.

Автомобиль удалось достать только с помощью специального крана Автомобиль удалось достать только с помощью специального крана
Фото:

 

На место ЧП немедленно выехали поисково-спасательная служба Самары, полиция и «скорая». Их глазам предстала ужасная картина: яма глубиной около 4 метров и столько же в диаметре почти полностью поглотила Hyundai Elantra. Вокруг места происшествия, несмотря на сильный дождь и пронизывающий холодный ветер, скопилось большое количество зевак. А «малый проспект Ленина», скорее, напоминал русло очень бурной реки.
 Как сообщили «ВК» в пресс-службе МП «Самараводоканал», в первой половине дня (точное время сотрудникам организации неизвестно) произошел порыв водопровода. Вода вымыла грунт из-под асфальта, и там образовались пустоты. На место выехала аварийная бригада, которая начала ремонтные работы на участке. «О самом ДТП нам ничего неизвестно», - подчеркнули в МП.
 «Автомобиль Hyundai Elantra двигался по так называемому «малому проспекту Ленина» от улицы Челюскинцев до улицы Осипенко, - рассказал заместитель командира 6-й роты полка ДПС Дмитрий Королев. - Водитель не заметил за большим количеством воды яму, и машина попала в провал проезжей части, образовавшийся из-за коммунальной аварии. Достать его сумели очевидцы произошедшего, но, к сожалению, он скончался по пути в больницу».
 Точная причина смерти 72-летнего Владимира Пшенина, попавшего в страшную подземную ловушку, пока не установлена. Но, по одной из версий, мужчина захлебнулся внутри собственной машины. Сам автомобиль удалось достать с помощью специального крана только около 16.30.
 «По факту произошедшего Советским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Самарской области проводится доследственная проверка, - сообщила руководитель пресс-службы ведомства Елена Шкаева. - По ее результатам будет принято решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела».
 По словам руководителя отделения пропаганды УГИБДД ГУ МВД Самары Оксаны Кузнецовой, за последние две недели это уже третье ДТП, произошедшее в результате провала проезжей части. «В двух предыдущих случаях участниками ДТП был маршрутный транспорт, - сообщила она. - А асфальт провалился в результате опрессовки труб, которой занималось МП «Теплосети».
 К слову, порывы водовода на этом участке происходят уже далеко не в первый раз. Но до сих пор все подобные ЧП обходились без человеческих жертв.

 

Источник: www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4