У Новосемейкино найдено тело пропавшей в воскресенье аспирантки ПГСГА

Во вторник, 8 ноября, утром в поле около пос. Новосемейкино Красноярского района было обнаружено тело 24-летней Лидии Буслаевой.

"Давность смерти погибшей приблизительно двое суток, - рассказала руководитель пресс-службы СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева. - На ее теле обнаружены многочисленные повреждения головы: ей было нанесено около 70 травмирующих ударов. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Напомним, сегодня, 9 ноября, в интернет-сообществе "Самарские хроники" появилась информация о пропаже двух девушек. "Три дня назад у нас пропала без вести сотрудница, - пишет блоггер oliffko. - Скромная, интеллигентная девушка, училась в аспирантуре, работала у нас в вузе. Все что я знаю, это: в воскресенье, в 3 часа дня она вернулась в Самару от родителей из Чапаевска. Приехала, позвонила маме, что добралась. Они были вдвоем с подругой, они поймали машину и поехали домой. Больше их никто не видел".

Как сообщили знакомые погибшей, Лидия позвонила маме с Пригородного автовокзала, сказала, что доехала, и обещала перезвонить, как только доберется до общежития на ул. Блюхера, в котором жили девушки.

Этим же вечером обеспокоенные родители Лидии, которая не отвечала на звонки, приехали из Чапаевска в Самару. Но в общежитии им сказали, что девушки так и не появились. На следующее утро родители Буслаевой попытались подать заявление в самарскую полицию, но там их отправили по месту жительства. В Чапаевске заявление о пропаже дочери также не приняли, посоветовав прийти с ним еще раз через три дня. А утром 8 ноября обезображенное тело девушки нашли в поле возле пос. Новосемейкино.

По неподтвержденной информации, тело второй девушки также обнаружено, но не опознанно.

Лидия Буслаева окончила кафедру немецкого языка факультета иностранных языков ПГСГА (бывший СамГПУ). После этого поступила в аспирантуру и осталась работать в вузе специалистом по международным программам международного отдела.

Похороны Лидии Буславевой состоятся в пятницу, 11 ноября.

Последние комментарии

Валерий Алекс 02 февраля 2024 13:03 Шарлот направлен на психолого-психиатрическую экспертизу в Саратов

вы м*даки делаете из него звезду, зачем нам знать каждый шаг этой бездарности

Валерий Комиссаров 01 февраля 2024 13:52 Обвиняемого в нападении на участницу Паралимпийских игр арестовали в Самаре

Судя по объяснениям мужика дзюдоистки-инвалидки подрабатывают разводя мужиков за мнимые повреждения авто. Подождем, возможно найдутся еще жертвы этих невинных овечек

Давид Давидов 17 января 2024 14:06 В Самаре 18-летний парень пострадал при пожаре в пос. Зубчаниновка

Вещи никакие не горели! Виноваты газовики , которые сделали все не так как нужно , и тянут время на замену !! И произошло все из-за котла который вспыхнул !

Елена Луцык 07 ноября 2023 16:02 Суд арестовал подростка из Сызрани, подозреваемого в приготовлении к теракту

Интересно, как родители отреагироапли на идею сынишки

Евгений Труфанов 06 ноября 2023 17:56 В Тольятти задержали мигранта, поругавшегося с пассажирами маршрутки

Гнать с России, Лишать гражданства,по жизненно запрет на въезд в Россию.Перевоспитовать таких поздно.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4