Самарец задержал вооруженного грабителя

27-летний Андрей Матыгин выбил пистолет из рук преступника и сдал его милиционерам

Теперь Андрею придется покупать новую куртку

23 декабря около семи вечера слесарь аварийно-восстановительных работ Андрей отправился встречать с работы жену Ирину. Супруга Андрея работает продавцом в магазине по ул. Венцека, 29. Молодой человек еще не знал, что скоро ему предстоит схватка с вооруженным преступником.

- Я дернул за ручку, но дверь оказалась заперта изнутри. Внутри был какой-то шум. Я сразу почуял неладное, - рассказывает Андрей. - Вдруг дверь открылась, из магазина выскочил мужчина в маске и побежал прочь. Я заглянул в помещение и увидел испуганную жену. Она была в шоке и не смогла ничего объяснить, только рукой на дверь указала. И я пошел за грабителем.
Андрей преследовал преступника минут 10-15. Тот сразу понял, что его преследуют, несколько раз останавливался и направлял на парня пистолет. Так, дворами, они вышли к речному вокзалу. Когда грабитель снова навел на Андрея оружие, молодой человек бросился на преступника. Пистолет отлетел в сторону, мужчины начали кататься по снегу. 
- Преследуя грабителя, я успел вызвать по мобильнику милицию, - продолжает Андрей. - И пока мы с ним боролись, милиционеры подоспели.
Кстати, пистолет оказался травматическим. С близкого расстояния из него можно убить человека. 
- Я не могу выразить словами, что в тот момент испытала, - вспоминает Ирина. - В магазин зашел мужчина, лет 50-ти, долго мялся у прилавка. Я не выдержала и спросила, чего он желает. Тут он резко достал пистолет и наставил на меня. Потом шепотом сказал, чтоб я закрыла дверь на засов и отдала деньги. У меня выручка в тот день небольшая была, всего 4200 рублей. Он схватил деньги - и  бежать.
- Я потом узнал от милиционеров, что мужчина недавно освободился из зоны, где отбывал срок за ограбление, - говорит Андрей. - Все деньги удалось вернуть. Но материальный ущерб он все равно нам нанес - пока мы дрались, разорвал мне всю куртку. Зашивать бесполезно, придется покупать новую. Но самое главное, что жена не пострадала.
Ирина хотела остановить мужа, но не успела - его и след простыл.
- Я хотела следом бежать, но, когда вышла из магазина, их нигде не было, - рассказывает девушка. - Часа два в неведении была. Пока Андрей задержал грабителя, пока в милиции дал показания... Слава Богу, все обошлось. Я горжусь, что у меня такой храбрый муж, за которым я - как за каменной стеной.

 

Источник: www.reporter63.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2