С помощью "волшебного" обряда цыганки похитили деньги у девушки-инвалида

В суде Куйбышевского района Самары вынесен приговор 25-летней цыганке по имени Фатима, которая с помощью "волшебного" обряда похитила деньги и драгоценности у 20-летней девушки-инвалида.

Все случилось 6 октября прошлого года. В тот день 20-летняя Ксения, являющаяся инвалидом из-за психического заболевания, как обычно осталась одна, пока все домашние были на работе. В дверь постучали две цыганки. Девушка отворила, и ей предложили купить занавески. Ксения отказалась от товара, но в ответ цыганки попросили "хоть воды напиться".

В принесенной хозяйкой воде цыганки "увидели" страшную смерть ее матери. Но гостьи объяснили девушке, что маму можно спасти молитвами и волшебным обрядом. Для этого цыганки рассыпали по всей квартире соль и сахар, читали наговоры и молитвы. Потом попросили деньги и украшения - "их же тоже нужно очистить". Деньги и украшения цыганки то заворачивали в принесенные занавески, то вновь доставали. В конце-концов имущество исчезло, а гостьи поспешили ретироваться.

Вскоре Фатиму задержали, а ее подруга сумела скрыться.

Фатиму приговорили к заключению на 3 года 6 месяцев в колонии общего режима, сообщил Волга Ньюс прокурор Куйбышевского района Игорь Пирогов.

"К сожалению, такой случай не единственный в Куйбышевском районе, ведь здесь проживает большая цыганская диаспора, некоторые представители которой промышляют мошенничествами, - говорит Игорь Пирогов. - Поэтому всем родителям просто необходимо строго-настрого запретить детям открывать дверь незнакомцам, кем бы те не представились. Да и самим взрослым лучше не впускать в дом неизвестных людей ни под каким предлогом".

Всего, по данным прокуратуры, в Куйбышевском районе за первые три месяца этого года произошло 28 мошенничеств, что на 8 случаев больше чем  за такой же период прошлого года.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3