Предправления "Волга-Кредита" Татьяне Ерилкиной предъявлено обвинение в мошенничестве

Предправления "Волга-Кредита" Татьяне Ерилкиной предъявлено обвинение в мошенничестве Предправления "Волга-Кредита" Татьяне Ерилкиной предъявлено обвинение в мошенничестве
Фото:

На минувшей неделе органы предварительного следствия предъявили обвинение председателю правления самарского банка "Волга-Кредит" Татьяне Ерилкиной, а 12 февраля суд изменил бизнес-леди меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест сроком на два месяца, сообщает "Самарское обозрение".

Напомним, 30 декабря у "Волга-Кредита" была отозвана лицензия, а временная администрация отдала в АСВ данные бухгалтерского учета и реестр вкладчиков. 12 января появился второй реестр, который принесла в правоохранительные органы предправления банка Татьяна Ерилкина.
Спустя еще несколько дней в полицию обратились первые вкладчики ОАО "ВКБ", обнаружившие на своих счетах пустоту вместо денег, и СЧ ГСУ ГУ МВД РФ по Самарской области возбудила уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

На момент возбуждения дела Ерилкина уже начала сотрудничать со следствием, она пояснила, что первый реестр не содержит достоверных данных по вкладам, и в отношении нее были приняты меры государственной защиты.

5 февраля 2015 года ей была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. На тот момент уже были арестованы три фигуранта громкого дела - директор департамента информационных технологий ОАО "ВКБ" Сергей Осипов, руководитель отдела по работе с физическими лицами Мария Зацепина и ее подчиненная Елена Данчина.

Предположительно, деньги были списаны со счетов 2,5 тысячи вкладчиков, сумма ущерба - не менее 1,5 млрд руб.
На прошлой неделе в процесс разбирательств вокруг банка публично вошла прокуратура области. Ее представители обвинили органы следствия в пассивности и нежелании менять статус Ерилкиной, на руководящую роль которой в совершении преступления указывали остальные подозреваемые. Также прокуратура посчитала необоснованным применение к бизнес-леди мер государственной защиты.
Реакция на критику со стороны прокуратуры последовала практически сразу. Уже на следующий день после выступления начальника управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Самарской области Антона Атяскина в суд Октябрьского района было направлено ходатайство об изменении меры пресечения для Ерилкиной.

Как сообщила старший помощник прокурора Самарской области по взаимодействию со СМИ Ульяна Кудинова, 12 февраля суд изменил меру пресечения Ерилкиной на домашний арест сроком на 2 месяца. По словам Кудиновой, Татьяне Ерилкиной предъявлено обвинение в мошенничестве.

Напомним, прокуратура также настаивает на объединении в одно производство уголовных дел по фактам хищений в "Волга-Кредит" банке и о причинении ущерба ООО ИКК "Реноме". Банком и инвесткомпанией были подписаны семь договоров купли-продажи векселей, принадлежащих ООО "Реноме", на общую сумму свыше 127 млн рублей. Впоследствии Ерилкина оспорила подлинность своей подписи под договорами.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 1