Присяжные признали виновными обвиняемых в сожжении самарского юриста

В четверг, 27 апреля, в областном суде огласили вердикт по делу Дмитрия Воловецкого и Романа Пастико, обвиняемых в убийстве 40-летнего самарского юриста Игоря Тихонова.

Присяжные единодушно признали их виновными в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшему и в последующем жестоком убийстве с целью скрыть преступление и не заслуживающими снисхождения ни по одному эпизоду обвинения.

Подсудимым грозит до 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Однако адвокат Пастико Вячеслав Яблоков считает, что в ответе на вопрос об участии его клиента в умышленном убийстве присяжные исключили из объема доказанного все действия его подзащитного, кроме надевания наручников на потерпевшего.

Защитник Воловецкого Василий Тарасенко возмущен тем фактом, что вердикт присяжных якобы подвергался судейской правке, что, по его утверждению, будет непременно отражено в кассационной жалобе.

Завтра в процессе состоятся прения сторон: прокурор и защита выступят перед федеральным судьей Михаилом Медведевым по вопросам окончательной квалификации обвинения и выбору наказания.

Напомним, вечером 8 февраля 2011 г. Тихонов приехал к дому бывшего тестя, чтобы встретиться с сыном. К нему вышел брат экс-жены Дмитрий Воловецкий, и между мужчинами произошла драка. На помощь к Воловецкому подъехал сожитель его сестры, участковый уполномоченный Роман Пастико.

По версии следствия, он также принял участие в избиении Тихонова, а когда тот потерял сознание, надел на него свои наручники, заломив руки за спину. Затем потерпевшего погрузили в багажник его автомобиля, и Воловецкий отвез его в пустынное место в Куйбышевском районе, где, облив моторным маслом салон, поджег авто.

Смерть юриста, согласно экспертизе, наступила от отравления угарным газом.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6