Четырехлетний мальчик из Самары срочно нуждается в дорогостоящем лечении

У четырехлетнего Сережи Туркина в год обнаружили рак кожи. Мальчику сделали пересадку костного мозга, которая прошла успешно. Но спустя два года после пересадки у мальчика пошло осложнение. Донорские клетки начали защищаться от Сережиного организма. Мальчика можно вылечить, если провести курс дорогостоящих процедур. Мама мальчика просит помочь собрать средства на них.
Четырехлетний Сережа Туркин - очень любознательный мальчишка. Он с большим интересом изучил всю технику журналистов, которые пришли в гости. Когда мальчику, как взрослому, задавали вопросы, он не спешил отвечать. Но когда он сам вовлек в свои игры нас, взрослых, Сережа вдруг разговорился и неожиданно для всех, словно джинну из волшебной лампы Аладдина, озвучил свое первое желание.
"Я больше не хочу пить таблетки", - сказал маленький Сережа, а затем озвучил второе свое желание. "Я мечтаю выздороветь", - прошептал он.
Так уж получается, что оба желания четырехлетнего ребенка взаимосвязанны. Пока Сережа болеет, он не перестанет пить таблетки. В то же время без них мальчику никак нельзя. Но они, увы, не являются главной панацеей от болезни, которая обнаружилась у Сережи три года назад.
"Когда сыну было шесть месяцев, мы пошли делать плановые прививки, в это время у сына появилась сыпь на руках и ногах. Педиатр отправила сдать анализы, и результаты их были очень нехорошие", - вспоминает мама мальчика Ольга Туркина.
Полгода врачи не могли установить причину. Результаты анализов были плохие, но что точно они означали, определить не удавалось. Ответ нашли в клинике в Москве. Там в год мальчику поставили сложный, труднопроизносимый на медицинском языке диагноз. Родителям долго объясняли, что же это такое и как лечить сына. У Сережи рак кожи.
"У этого вида болезни нет как такового лечения, сразу назначается пересадка костного мозга. Нам ее сделали там же, в Москве, в декабре, когда сыну исполнился годик", - рассказывает Ольга Туркина.
Два года успешной ремиссии. Раз в полгода плановые поездки в Москву на обследование. И Сережа и его родные были уверены: болезнь удалось победить. Появившаяся сыпь на теле мальчика в феврале прошлого года была принята за банальную аллергию. В это время Сережа наконец начал есть продукты, которые раньше были под запретом. Но обследование в Москве показало, что все гораздо серьезнее.
"У нас оказалась так называемая реакция "трансплантат против хозяина". То есть началось осложнение после пересадки костного мозга. Донорские клетки начали защищаться от Сережиного организма", - объясняет мама мальчика.
Обычное в таких случаях лечение Сереже не помогло. И тех самых таблеток, что он так не хочет принимать, но без которых нельзя, недостаточно. Необходима сложная и дорогостоящая процедура, связанная с обработкой и переливанием Сережиной крови. По сути, этот вид лечения - крайняя и единственная мера спасения мальчика.
В клинике в Москве ее сделать не могли - не было мест. Сережу приняли в клинике в Питере на платной основе. Одна процедура стоит порядка 32 тыс. рублей. Первые 10 удалось оплатить благодаря помощи родных и друзей. Результат был налицо. Пораженные участки кожи начали заживать. Но дальше деньги закончились, а с ними  закончилось и лечение мальчика. И если денег на последующие процедуры не найти, не будет и шанса на то, что его первые два желания сбудутся. А с ними и последующие - их у Сережи очень много.
"Хочется дать ребенку многое, хочется все ему отдать. Он хочет побывать везде. Но как бы сын ни мечтал сходить на речке покупаться, сходить в зоопарк, сейчас это невозможно. Ему опасен любой контакт, не то что с животными, но с незнакомыми людьми. Тем не менее исполнить мечты сына возможно. Наша болезнь не настолько сильно запущена, она реально излечима, если лечение будет вовремя финансироваться", - объясняет Ольга Туркина.
Сейчас необходимо собрать средства хотя бы на шесть плановых процедур. Их должны были сделать еще в феврале, но уже апрель, а денег по-прежнему нет. И без помощи посторонних семье мальчика не удастся их собрать.
"Не хочется, чтобы у кого-то случилось подобное горе. Это трудно понять, пока не случится с тобой. И сегодня, если не поможет народ, неравнодушный к чужой беде, то больше нам никто не поможет", - со слезами на глазах говорит мама Сережи.
Если вы хотите оказать свою поддержку Сереже Туркину, сделать это можно, позвонив его маме по телефону 8-987-432-34-19, Ольга Туркина.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3