Сегодня станут известны города, которые примут матчи ЧМ-2018

Растянувшийся на два года выбор городов-организаторов ЧМ-2018 уже завершен. Только результаты известны единицам. Растянувшийся на два года выбор городов-организаторов ЧМ-2018 уже завершен. Только результаты известны единицам.
Фото:

Сегодня, 29 сентября, президент FIFA Йозеф Блаттер назовет 11 городов, которые летом 2018 г. примут матчи чемпионата мира по футболу. Прямая трансляция церемонии состоится на "Первом канале" в рамках передачи "Сегодня вечером" в 21:20.

В ней примут участие Йозеф Блаттер, председатель оргкомитета "Россия-2018", министр спорта РФ Виталий Мутко, генеральный секретарь FIFA Жером Вальке, генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, российские спортсмены, звезды футбола и деятели искусства.

В прямом эфире со студией на связь будут выходить города, которые получат статус организаторов чемпионата мира по футболу FIFA-2018. Кроме этого, в ходе трансляции представят их официальные плакаты к турниру.

В Самаре эта судьбоносная трансляция будет проходить в "МТЛ Арене", здесь организуют телемост со студией в Москве.

Растянувшийся на два года выбор городов-организаторов ЧМ-2018 уже завершен. Только результаты известны единицам. 26 сентября Виталий Мутко и Алексей Сорокин представили в штаб-квартире FIFA отчет. Он был подготовлен по итогам визитов международных инспекторов в 13 городов-кандидатов, среди которых была и Самара.

На основе данного отчета на заседании исполкома Мировой федерации футбола - он проходил 27-28-го числа в Цюрихе - уже утвержден итоговый список городов-организаторов ЧМ-2018.

В начале сентября министр спорта заявил: "Мы хотим остановиться на 11 городах и 12 стадионах. С FIFA эти позиции согласованы. Получается, что стоит задача "сократить" два города". И тут же сделал прозрачный намек, разделив 13 городов на три категории: "железных" кандидатов, твердых середнячков и "группу риска".

Стопроцентно получат матчи ЧМ-2018 Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи и Екатеринбург. "Пятым колесом" тут смотрится столица среднего Урала. Но реконструкция стадиона, проведение финала Кубка России, игры молодежной сборной и близость к Сибири задвинули экс-Свердловск в пятерку лучших.

Краснодар, Самару и Нижний Новгород Виталий Мутко отнес к категории городов, "которые будут готовы к мировому первенству с большой вероятностью".

Остальные пять - Волгоград, Калининград, Ростов-на-Дону, Саранск и Ярославль - составили "группу риска". Из них, если рассуждать логически, очевидно, и были выбраны неудачники. А 28 сентября "Советский спорт", со ссылкой на неназванные источники, утверждал, что ЧМ-2018 не достанется Саранску и Ярославлю.

Николай Меркушкин, губернатор Самарской области:
- Я, как и все жители региона, возлагаю большие надежды на чемпионат мира по футболу 2018 года. Считаю, что у нас есть все шансы принять чемпионат. Во-первых, Самара - футбольный город, и это огромный плюс. У нас многотысячная армия болельщиков, для которых проведение игр такого уровня станет ярчайшим событием в жизни. Во-вторых, у нас есть понимание того, что и как необходимо делать, чтобы соответствовать требованиям правительства Российской Федерации и FIFA. Подготовка к чемпионату мира даст импульс развитию всей области: позволит создать новые рабочие места, привлечь серьезные инвестиции в модернизацию спортивной базы, транспортной и телекоммуникационной инфраструктуры региона, оживить строительную отрасль и туристический бизнес. Руководством области будет сделано все, чтобы чемпионат мира прошел на самом высоком уровне. Уверен, что Самара окажется в окончательном списке российских городов, которые примут игры главного футбольного первенства планеты.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30