Александр Хинштейн собирается написать книгу о развале Советского Союза

Депутат Госдумы продолжает совмещать кипучую политическую деятельность с литературными экспериментами. Из-под его пера уже вышли несколько книг и пьеса. Парламентарий сокрушается, что уже больше года ему не хватает времени, чтобы начать работать над новым произведением.

Фото:

Как известно, Александр Хинштейн долгое время работал журналистом, продолжает публиковаться и сейчас. Недавно Александр Евсеевич решил «тряхнуть стариной» и взяться за новые расследования. Причем занятие политикой даже может помочь ему в этом.
- В основном я пишу о тех вещах, с которыми совмещаю свою депутатскую работу, - говорит Хинштейн. - Последнее время я в основном разбираюсь в ситуации, связанной с деятельностью наших правоохранительных органов.
И напоминает, что одна из его последних публикаций была посвящена коррупции в тыловом блоке МВД.
- Результатом вышедшей статьи стали увольнения ряда руководящих сотрудников и отмена контрактов на закупку обмундирования, к которым возникали большие вопросы, - отмечает социальную значимость своей работы депутат.
Но мечта писателя Хинштейна куда более глобальна.
- Я хочу проанализировать причины и истоки распада Советского Союза, - признался он. - Я считаю, что развал империи не был запрограммирован изначально. Более того, то, что происходило в конце 1980-х, напоминает мне сегодняшнее время.
Александр Хинштейн пояснил, что имеет в виду в том числе поведение оппозиции:
- Мы забыли, с какими лозунгами тогдашняя оппозиция КПСС прорывалась к власти. Те, кто много кричит о том, что надо все разрушить до основания, выполняют очень мало из того, что обещали создать взамен.
К сожалению депутата, ему некогда заняться этой работой. Но он понимает, что нужно торопиться.
- Пока живы свидетели тех событий - руководители страны, регионов и республик, промышленники, оказавшиеся на пике развала СССР, - нужно успеть с ними пообщаться. Даст Бог, в следующий свой отпуск я начну писать эту книгу.
Параллельно он продолжает выстраивать отношения с театром - сейчас ведет переговоры о постановке своей пьесы. Об этом произведении он пока говорит не так охотно, лишь упоминая, что оно носит остро-социальный характер.
А если вспомнить опыт Александра Хинштейна в качестве актера кино, сыгравшего эпизодическую роль борца с «оборотнями в погонах» в сериале «Золотой запас», то можно ожидать, что его новая работа будет не менее яркой и многогранной.

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2