Никас Сафронов: «Хочу жениться на самарчанке!»

На минувшей неделе в Самару заезжал бывалый ловелас и известный художник Никас Сафронов. Он приехал открывать свою выставку в музее им. Алабина, но оказалось, что это не единственная цель визита. Столичный «казанова» приехал к нам... за будущей супругой. Во время своего пребывания в Самаре он не сводил глаз с женщин, крепко обнимал их и шептал на ушко комплименты. Одна девушка так приглянулась Никасу, что он пригасил ее на ужин. А «ВН» предложил попозировать для его картины.

На минувшей неделе в Самару заезжал бывалый ловелас и известный художник Никас Сафронов На минувшей неделе в Самару заезжал бывалый ловелас и известный художник Никас Сафронов
Фото:

Поющий унитаз Сафронова

Сафронов прилетел утром 6 сентября. Первым делом он отправился на пресс-конференцию. Никас подготовился, привез майки с изображениями своих картин. Каждая из них стоит 23 доллара, и сшиты они в Италии. На всех не хватило. Три штуки он отдал журналистам, которых выбирал по принципу «кто больше приглянулся». «ВН» досталась майка с портретом Софи Лорен.

После раздачи подарков журналисты поинтересовались, по какой причине квартира Никаса входит в сотню лучших в мире.

- Этому способствовала жемчужина моего жилища - поющий унитаз, - хвалился Сафронов. - Сначала я его очень пугался. Садишься, а откуда-то из глубины начинает петь Паваротти. У него даже есть режим вибрации. Я его нашел, когда по ошибке не ту кнопку нажал.

Все, да и сам рассказчик, захохотали. Художник продолжал веселить народ.

- А еще у меня в стенах квартиры замуровано с полтора десятка строителей, - шутил Никас. - Я специально просил хороших работников усыплять и умерщвлять тех, кто ленится. Моя квартира пропитана их силой, поэтому она и вошла в сотню лучших.

Также Никас припомнил несколько мистических случаев, связанных с его работами.

- Совсем недавно моя выставка проходила в Оренбурге, - рассказывал он. - Ночью перед ее закрытием в зале летали шары, которые «выходили» из моих картин (по словам Сафронова, в детстве в него чуть не попала шаровая молния, и с тех пор он часто рисует разноцветные шары. - Прим. «ВН»). Это все записано на видеокамеры. У нас есть копия, дабы не быть голословными. Но это не единственный случай, когда мои картины «оживали». Я написал икону одному министру по случаю рождения его сына. Младенец появился на свет больным. Икона через некоторое время начала мироточить. Тогда родители перенесли ее в детскую, и сын вскоре выздоровел.

«Приезжайте ко мне позировать»

Через пару мгновений Сафронов начал петь себе дифирамбы.

- Каждый день нужно проживать в удовольствие, - говорил он. - И радоваться, что у вас есть такой художник, как Никас Сафронов, который вкладывает в свою картину интригу, что и привлекает внимание зрителей.

Позже стало понятно, почему Никас так себя рекламировал. Он признался, что ему не хватает пиара.

- Когда ехал к вам на встречу, думал, как же привлечь людей к моей персоне и моему творчеству, - рассуждал художник. - Вот Пугачева все время выходит замуж. А я подумал, что мне стоит жениться на самарчанке. Желательно, чтобы она была старше меня.

После этих слов он тут же начал подыскивать себе спутницу жизни. А «ВН» прервал его и спросил: «Не хотите ли написать портрет какой-нибудь прекрасной самарчанки?»

- Приезжайте ко мне позировать! - пустил в ход свои чары 56-летний ловелас. - Я с удовольствием буду с вами работать. Не стесняйтесь!

После этого Никас со всеми попрощался и отправился на открытие своей выставки. У входа в здание его поджидали работницы музея с букетом алых роз.

«Вы - плейбой!»

На открытии выставки Никас Сафронов с радостью раздавал автографы и позировал со своими преданными поклонницами. При каждом удобном случае крепко обнимал самарчанок и шептал на ушко комплименты. Или с улыбкой Чеширского кота томным голосом повторял только что услышанное имя. А все это время вокруг художника кружилась его давняя поклонница - пенсионерка Наталья Тримасова.

- Сначала я влюбилась в вас, а потом уже в ваше творчество! - выкрикивала женщина, которая 15 лет ждала личной встречи с кумиром. - У вас богемная внешность! Вы плейбой!

Сначала Сафронов не обращал внимания на свою фанатку. Больше смотрел на молоденьких. Но тут дамочка начала задавать вопросы, которых ждал художник.

- А какой философский смысл кроется в этой картине? - полюбопытствовала Наталья Тримасова.

- Я проведу вам персональную экскурсию по выставке, только дождитесь меня с интервью, - сказал довольный Сафронов и через несколько минут забыл об обещании.

На пути к журналистам он вдруг заметил, что его картины висят неправильно: те, что должны быть в тени, освещены хорошо и наоборот. Никас так расстроился, что сам было начал перевешивать с места на место свои работы. Пришлось срочно его успокаивать.

«Никас попросил мой телефон!»

Пока самарские журналисты интересовались творчеством Сафронова, тот продолжал разглядывать женщин. Одна ему так сильно приглянулась, что он глаз с нее не спускал.

- Я фотографировала его картины, - рассказывает Елена Евсеенко. - Обернулась посмотреть, что говорит Никас на камеру. А он в это время жестом показал, чтобы я ему свой номер написала на листочке. Не сильно удивилась вниманию с его стороны, ведь я в его вкусе. Он любит невысоких брюнеток с пышными формами.

Чтобы понять, не ошиблась ли Елена в своих догадках, она подошла к Сафронову и уточнила его намерения. Художник пригласил ее на ужин. Девушка застеснялась и отправилась «щелкать» картины дальше.

- Когда я проходила мимо Никаса снова, он схватил меня за локоть и снова попросил телефон, - продолжала Евсеенко. - Я дала свою визитку и ушла. А позже, когда я с ним фотографировалась, он гладил меня по спине и при всех томным голосом звал на ужин.

Уже ночью Сафронов вспомнил, что на выставке ему приглянулась самарчанка, позвонил ей, но та не ответила. Елена предпочла общению с Никасом здоровый сон.

Прикупил антиквариата

После выставки Сафронов отправился в антикварный магазин. Художник решил прикупить подарков для своих старых друзей. Выбирать не торопился, старался угодить каждому.

Своему начальнику, главе Российской академии художеств Зурабу Церетели приобрел несколько томов «Живописной России». Архиепископу Самарскому и Сызранскому Сергию он выбрал книгу, обложка которой украшена бисером и небольшим крестом. Для мэра Москвы Сергея Собянина купил картину с изображением Георгия Победоносца. Прежде чем отдавать ее, художник обещал отреставрировать антиквариат.

Еще для одного друга - врача-гинеколога - Никас на полках магазина нашел старую книгу с названием «Половой вопрос». И себя Сафронов побаловать не забыл. Прихватил с собой дореволюционное издание «Мужчина и женщина» и сказки Николая Носова.

На следующее утро художник отправился в Тольятти, где встретился с президентом АвтоВАЗа Игоря Комарова. Они договорились, что работники завода смогут бесплатно посетить выставку Сафронова в Самаре. На этом приключения Никаса в Самарской губернии закончились, и он улетел в Москву.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30