"Фураги" спели дворовые песни в "Звезде" (видео)

Чтобы вспомнить былые времена, собрались представители самых разных сфер деятельности Чтобы вспомнить былые времена, собрались представители самых разных сфер деятельности
Фото:

В четверг, 25 октября в КРЦ "Звезда" состоялось исторически-ностальгическое представление "Фураги-шоу", посвященное хулиганской субкультуре, популярной в Куйбышеве в 70-80-х гг. прошлого века, передает корреспондент Волга Ньюс.

В этот вечер, чтобы вспомнить былые времена, собрались представители самых разных сфер деятельности. Среди гостей праздника можно было встретить директоров крупных самарских компаний, общественных деятелей и журналистов. Все они так или иначе в своей молодости сталкивались с фурагами, а некоторые и вовсе "варились" вместе с ними в одном котле не один год.

В фойе развлекательного центра гостей встречали инсталляции с атрибутикой прошлых лет: советские агитплакаты, кафетерий с бутербродами и черным байховым чаем, вяленая вобла, "Жигулевское пиво" и прочие угощения. Рядом актеры, одетые по моде 70-х, вальяжно расхаживали, не вынимая рук из карманов, и с азартом играли в орлянку.

Когда же все гости собрались в зрительном зале, на сцене начался концерт, в рамках которого был презентован диск "Антология куйбышевской дворовой песни". Известные самарские группы исполнили кавер-версии "фуражьих" хитов, вызвав среди гостей концерта истинный восторг.

Одними из последних на сцену поднялись группа D' Black и Владимир Аветисян, который исполнил композицию, написанную одним из свидетелей тех событий - новокуйбышевским композитором - специально для этого проекта. А финальным аккордом шоу стал показ видеоклипа, снятого на песню "На сквер Калинина сошел туман" - своеобразный гимн самарских фураг. Все участники проекта вышли на сцену и спели этот дворовый хит вместе.

Фураги, или фургапланы, - представители рабочей молодежи минувших лет, которые игнорировали закон и порядок, собирались в куйбышевских скверах и подворотнях. Они хулиганили, распивали алкогольные напитки, пели блатные песни и носили характерную одежду: олимпийки, джинсы или брюки в обтяжку, ботинки на высокой платформе и "бабайку" - фуражку на несколько размеров больше, чем нужно.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4