Олег Фурсов: "Вызывает недоумение демонстративный характер изъятия правоохранителями документов из департамента городского хозяйства"

В среду, 1 июня, глава Самары Олег Фурсов прокомментировал возбуждение уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере при выполнении ремонта автомобильных дорог города.

Фото:

Напомним, по версии полицейских, в 2015 г. городская администрация по результатам электронного аукциона заключила с ООО "Титан" контракт на выполнение ремонта автомобильных дорог города.

В рамках договора организация произвела ремонт асфальтобетонного покрытия нескольких улиц. Однако при проверках, инициированных сотрудниками УЭБ и ПК областного ГУ МВД России, выяснилось, что толщина асфальтобетонного покрытия верхнего слоя двух дорог не соответствует требованиям муниципального контракта и ГОСТу.

Также установлено, что фирма заключила контракт, не имея ни опыта работы в этой сфере, ни спецтехники для подобных работ.

"Вчера в СМИ прошло сообщение о выемке документов в департаменте городского хозяйства и экологии в связи с некачественным проведением ремонтных работ ООО "Титан". В связи с этим считаю необходимым сообщить следующее: подрядчики, выполняющие ремонт дорог, определяются в результате конкурсных процедур в соответствии с законодательством о проведении торгов. Все дорожные работы ведутся под строгим контролем департамента городского хозяйства и экологии, существует многоступенчатая система приемки выполненных работ, в рамках которой проводится тщательная экспертиза дорожного полотна и проверяются объемные показатели", - сообщил журналистам глава города.

Возбуждено дело по факту крупного мошенничества при ремонте самарских дорог Возбуждено дело по факту крупного мошенничества при ремонте самарских дорог
В Самаре возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Олег Фурсов пояснил, что администрацией города установлены более жесткие требования по сравнению с предыдущими годами к качеству дорожных работ.

"В результате данных мер, общая площадь дорог, ремонтные работы по которым не были приняты по итогам 2015 года составляет более 16 тыс. кв. м, это примерно 7% от общего объема выполненных ремонтных работ в 2015 году. В ряде случаев подрядчики полностью переделали дороги за свой счет. В отношении организации, которая упоминается в рамках уголовного дела, должен сообщить, что мы неоднократно проверяли эту организацию, часть работ не была нами заактирована и соответствующие денежные средства не были выплачены. Все гарантийные обязательства эта фирма в течение этого года по факту вскрывшихся технологических нарушений по производству работ устранила в инициативном порядке самостоятельно", - заявил Фурсов.

Он добавил, что мэрия Самары и в дальнейшем планирует проверять работу таких компаний и в том случае, если в ходе расследования будет доказана вина сотрудников горадминистрации, они будут наказаны.

"Администрация города без сожаления расстается с такими сотрудниками", - подчеркнул Олег Фурсов и напомнил, что в прошлом году по инициативе мэрии был уволен один из руководителей департамента ЖКХ, в работе которого были обнаружены приписки. В этом году за серьезные финансово-хозяйственные нарушения в своей деятельности уволен руководитель агенства экономического развития.

"Вызывает недоумение демонстративный характер изъятия документов из департамента городского хозяйства, так как на все запросы правоохранительных органов необходимые материалы своевременно предоставляются. Кроме того, более серьезные расследования (в частности, покушение на убийство нашего сотрудника Яковенко) не подвергались такой огласке и освещению в СМИ", - сообщил Олег Фурсов.

Особое удивление у главы города вызывает позиция депутата Государственной думы Александра Хинштейна.

В деле по факту хищения денег во время ремонта дорог появились первые подозреваемые В деле по факту хищения денег во время ремонта дорог появились первые подозреваемые
ГУ МВД России по Самарской области сообщило о задержании первых подозреваемых по делу о хищении денег, предназначенных для ремонта дорог.

"Он в очередной раз раз начинает раскачивать эту тему на всю страну, хотя она требует тщательного расследования. На мой взгляд, это попытка дестабилизации общественно-политической ситуации в городе и регионе накануне принципиально важных выборов в Государственную думу РФ. И если Александр Евсеевич Хинштейн - принципиальный, справедливый человек и депутат, я бы на его месте взял на контроль ранее переданные нами дела в правоохранительную систему, которые не расследуются продолжительное время и где объем ущерба составляет десятки миллионов рублей, а не создавал бы шум на незначительных событиях", - заявил Олег Фурсов.

Глава города заметил, что в администрации Самары ждут от полиции более решительных действий по ранее направленным материалам и совершенным преступлениям - в частности, по нападению на заместителя руководителя МП "Спецкомбинат ритуальных услуг" Виктора Яковенко, по фактам нарушений при проведении дорожного ремонта в 2014 году, выявленных счетной палатой города, по уклонению организации "Спецстройтехника" от выполнения гарантийных обязательств по контракту по выполнению работ по ул. Ново-Вокзальной, по материалам выявленных нарушений при хранении демонтированных торговых киосков.

"К сожалению, по многим из этих тем нет движения вперед, рассмотрение длится от трех до 12 месяцев. Особое внимание хотелось бы обратить на ситуацию с фирмой "Реал Сити". В рамках расследования по этому делу установленный нами первоначальный ущерб, нанесенный городу из-за незаконного размещения рекламы, был снижен с 15 млн рублей до нескольких десятков тысяч рублей. Удивляет ситуация, что руководитель этой фирмы, находясь под следствием, продолжает осуществлять незаконную деятельность, несмотря на неоднократные ходатайства городской администрации о наложении на него ограничений", - заявил мэр.

Олег Фурсов подчеркнул, что администрация города нацелена на осуществление эффективного контроля над расходованием бюджетных средств и в дальнейшем, в случае выявления фактов нанесения ущерба бюджету города, соответствующие материалы будут направляться в правоохранительные органы для их скорейшего рассмотрения. "Хотелось бы такого же эффективного подхода со стороны правоохранительных органов", - заключил Олег Фурсов.

Последние комментарии

Марина Костина 11 октября 2021 16:00 Глава Промышленного района ушел в отставку

Самый грязный район,Промышленном районе на остановке 13 микрорайон уже 15лет ведётся нелегальная торговля овощами, на площади Кирова по ул Победы на стороне промышленного района ведётся нелегальная торговля у подземного перехода и никому нет дела, что кругом антисанитария. Наведите порядок в Промышленном районе, как в Кировском.

Анастасия Фролова 04 октября 2018 11:31 Александр Палагичев сложил с себя полномочия председателя комитета по ЖКХ в гордуме Самары

Ребята, какой петербург? Речь шла только о снятии полномочий председателя. Высосали из пальца и раздули

Владимир Ваганов 16 августа 2018 15:04 Евгений Кришталь уходит с поста директора МАУ "Парки Самары"

Не иначе как в Росгвардия начала передел сфер влияния...

Дмитрий Лакоценин 21 июня 2018 06:14 Власти Самары получили право распоряжаться городскими лесопарками

Поле деятельности огромно,только в Кировском и Красноглинском от просек до 19 км и Управленческого.

Владимир Ваганов 12 апреля 2018 16:54 В гордуме Самары обсудили работы по ликвидации аварийных деревьев

Вывод:Пока бегаешь по комиссиям,деревья будут падать на людей, а Леонид Дюгаев всегда найдёт отмазку. На деревья, господа из управления, на деревья! По вас лесоразработки горькими слезами плачут!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3