Мэрия Самары отказалась раскрывать доходы и имущество Вадима Кужилина

По информации "СПАРК-Интерфакса", Вадим Кужилин является совладельцем 10 компаний, среди которых - сеть ресторанов и кафе "Жили-Были" По информации "СПАРК-Интерфакса", Вадим Кужилин является совладельцем 10 компаний, среди которых - сеть ресторанов и кафе "Жили-Были"
Фото:

Мэрия Самары отказалась предоставить редакции портала Волга Ньюс информацию о доходах и имуществе экс-замруководителя департамента управления имуществом (ДУИ) Самары Вадима Кужилина, арестованного в качестве подозреваемого по уголовному делу об отчуждении муниципальных квартир на сумму 7 млн рублей.

Из официального ответа на запрос следует, что "информация о доходах и имуществе муниципальных служащих департамента и членов их семей не относится к информации, предусмотренной для предоставления, в соответствии со статьями 38, 39, 47 закона "О СМИ".

По информации "СПАРК-Интерфакса", Вадим Кужилин является совладельцем 10 компаний, среди которых - сеть ресторанов и кафе "Жили-Были".

На заседании суда по избранию для Вадима Кужилина меры пресечения следователь по особо важным делам Советского межрайонного отдела СУ СК РФ по Самарской области Ильдар Тахаутдинов сообщил, что после того как с чиновника была взята подписка о невыезде, он попытался переоформить имущество, а именно доли принадлежащего ему ООО, на другого. Сам Кужилин заявил, что за долгое время до возбуждения уголовного дела у него была назначена сделка у нотариуса по продаже долей одной из 10 принадлежащих ему фирм, но он не подумал, что должен предупредить о сделке следователя, и сейчас раскаивается в этом.

Из ответа на запрос в мэрию Самары следует, что в соответствии с ФЗ "О противодействии коррупции", "в случае если государственный или муниципальный служащий владеет ценными бумагами, акциями (долями участия, паями в уставных капиталах организаций), он обязан в целях предотвращения конфликта интересов передать принадлежащие ему ценные бумаги, акции (доли участия, паи в уставных капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с законодательством РФ".

Напомним, 6 февраля 2013 г. руководитель ДУИ сообщил в правоохранительные органы, что неустановленные лица незаконно приобрели имущество, принадлежащее городу. Полицейские в ходе проверки установили: неизвестные приобрели права на квартиры в Октябрьском районе Самары, принадлежащие департаменту управления имуществом.

В результате были задержаны экс-замруководителя ведомства Вадим Кужилин, а также начальник управления по распределению жилья Роман Любицкий и начальник отдела социальных программ управления по распределению жилья ДУИ Михаил Востриков. Вместе с ними задержан заместитель руководителя риелторского агентства ООО "Огни Самары". Востриков и Любицкий были арестованы.

По предварительной версии, на граждан, которые нуждались в социальном жилье, оформлялись квартиры. Потом жилье продавалось, а деньги распределялись. В деле значатся 28 эпизодов.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31