Немецкая группа Monobo Son провела в Самаре "летние каникулы"

Во вторник, 21 мая, группа Monobo Son 
из Мюнхена дала в самарском ресторане "Максимилианс" ураганный концерт Во вторник, 21 мая, группа Monobo Son из Мюнхена дала в самарском ресторане "Максимилианс" ураганный концерт
Фото:

Во вторник, 21 мая, группа Monobo Son из Мюнхена дала в самарском ресторане "Максимилианс" ураганный концерт. Их выступление завершило в Самаре программу мероприятий в рамках Года Германии в России. Это был первый концерт молодой мюнхенской группы в нашем городе, передает корреспондент Волга Ньюс. Напомним, выступление было организовано самарским продюсерским центром "Марлен" и Немецким культурным центром им. Гете в Москве.

Днем пятеро жизнерадостных музыкантов следовали маршрутом, традиционным для привозимых Немецким культурным центром исполнителей: осмотр достопримечательностей, встреча и общение с самарскими германистами. А вокальные и музыкальные способности группа показала вечером на концерте в "Максимилиансе". Он, правда, начался с небольшой задержкой - так увлекла ребят Самара.

Впрочем, музыканты не чувствовали себя на чужбине и быстро освоились, ведь выступали они в баварском клубном ресторане, то есть, как сами сказали, "почти у себя на родине". Они устроили настоящую вечеринку в баварских традициях, с обязательными песнями хором, танцами, общением и не раз обмакивали усы в кружки с баварскими хмельными напитками.

Однако концерт начинался не так, как положено вечеринке. Вышедшие на сцену музыканты столкнулись с серьезным соперником в виде самарского голода. Вместо того чтобы приветствовать гостей, большинство слушателей усиленно поглощали ужин. Но группа не думала сдаваться. Вокалист Мануэль Винбек, предупредив, что будет играть без остановок, исполнил с группой подряд несколько композиций поочередно с песнями.

Стилистическую принадлежность звучавшей на концерте музыки однозначно определить трудно. Сами немцы говорят, что играют афроджаз 1970-х, современный электро-поп. Но некоторые их песни выдержаны в лучших традициях ска-панка, а отдельные любовные баллады больше похожи на марши. И вполне уместно употребленное участниками Monobo Son сопоставление себя с The Doors: многие исполняемые ими "живьем" инструментальные композиции заставляют вспомнить продолжительные концертные медитации группы Джима Моррисона.

Музыкальную основу ансамбля составляют духовые: они с ударными Северина Рауха задают ритм. Вольфи Шлик играет поочередно на тубе и флейте, Мануэль Винбек, кроме пения, дует в тромбон, Йоханнес Винбек ловко меняет тубу на бас-трубу, а Йоханнес Дуда музицирует на органе и гитаре. С таким "арсеналом" и хорошими вокальными данными группа быстро подняла на ноги самарцев.

"Все едите? Приятного аппетита!" - подколол прожорливых самарцев Мануэль Винбек и, махнув рукой, совершил не принятый в ресторанных заведениях поступок - покинул с группой сцену и, подходя к каждому столику, пел и играл. Ужин вскоре иссяк, и когда дело дошло до лирики, сытые слушатели потянулись на танцпол. "Да! Теперь вы нас чувствуете", - констатировал довольный Мануэль.

"У нас в Германии круглый год ни жарко, ни холодно. Все серо. Мы думали, что Россия - страна вечного холода. А у вас тут настоящее лето! Нам приятно, что мы провели у вас летние каникулы," - заключил Мануэль.

В этот вечер музыканты с публикой сделали все, чтобы сохранить сезонную иллюзию, и, по законам баварских вечеринок, веселились, как в последний раз.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2