В Самару Хрюша и Степашка из "Спокойной ночи, малыши!" приехали в скафандрах

В Самару Хрюша и Степашка из "Спокойной ночи, малыши!" приехали в скафандрах В Самару Хрюша и Степашка из "Спокойной ночи, малыши!" приехали в скафандрах
Фото:

Самые веселые и добрые персонажи отечественного телевидения заехали в столицу губернии 8 декабря. Хрюша и Степашка из передачи "Спокойной ночи, малыши!" отмечали в Самаре 50-летний юбилей программы. В филармонии мохнатые друзья устроили семейный концерт с шутками, играми и плясками.

За полвека в передаче появлялось и уходило много персонажей: крокодилы, коты и даже слонята. Но неизменными остались Хрюша и Степашка. Они настолько любимы всеми, что, только услышав их голос, взрослые млеют, а дети покорно исполняют всех их указания.

"Иногда меня просят друзья уложить спать своих непослушных детей по телефону, - рассказывала на пресс-конференции заслуженная артистка России Наталья Голубенцева. - И я там Хрюшей или Степашкой говорю: "Саша, сейчас же иди чистить зубы. А то мы к тебе больше никогда не придем!" И, как ни странно, они слушаются и действительно выполняют все. Конечно, со взрослыми немного иная история. Они более сосредоточены и не всегда узнают своего кумира детства. Но, когда понимают, что к чему, сразу же меняются в лице".

"В туре мы летим на самолете, а так получается, что багажа у нас очень много, - рассказывала генеральный директор ТРК "Класс" Людмила Зайцева. - Соответственно, у нас возникают проблемы с транспортировкой, и приходится объяснять, что мы из программы. Когда буквально пять минут назад взрослый и серьезный дядя отказал тебе в какой-либо услуге, но при упоминании Хрюши или Степашки растаял, мы удивляемся сами. Он говорил: "Правда? Честное слово?" Тогда Наташе пришлось что-то сказать голосами. У мужчины тут же отпали все сомнения, и он уже начал тараторить: "Мы решим все проблемы, не волнуйтесь!"

Мохнатые друзья частенько выручали своих коллег и актрис. Кстати, к Хрюше и Степашке не относятся, как к куклам. Конечно, все взрослые зрители думают иначе, но сами ведущие и все, кто трудится над детской телепередачей, называют героев не иначе, как живыми. Именно поэтому у них не морды, а лица и не лапы, а руки.

"У них, несмотря на неподвижность, очень выразительные черты, - говорила Наталья Голубенцева. - Ими легко делать наклоны, управлять, глазками моргнуть. Наши художники сделали очень большую работу".

Художники же и ухаживают за Степашкой и Хрюшей. Если у них испачкаются руки или лицо, то чистят их только специальным способом. Об этом корреспонденту Волга Ньюс рассказали уже за кулисами и по секрету.

"Наши реквизиторы пробуют разные варианты, - объясняла Людмила Зайцева. - Иногда можно пудрой очистить, иногда мелом, а иногда с какой-то примесью или жидкостью. К разным пятнам у них разный подход".

Пока художников нет рядом, ухаживают за любимчиками всей гастрольной труппой. Как оказалось, самое главное - это транспортировка. Обычно Хрюшу и Степашку укладывают в специальные чемоданы. Но брать громоздкие вещи в самолет неудобно, и было решено пользоваться обычными пластиковыми бутылками.

"Я когда-то насмотрелась программы "Очумелые ручки", - вспоминала Наталья Голубенцева. - И как раз там увидела, что можно сделать скафандр для ушек наших героев. Ведь ушки у них самые хрупкие, могут погнуться или сломаться. А благодаря такой хитрости Степашка и Хрюша живут долго".

На этом рабочий процесс не заканчивается. Впереди подготовка к представлению и сам концерт. Пока Наталья Голубенцева с Хрюшей и Степашкой повторяли реплики, зрители с нетерпением ждали начала праздника. Ровно в полдень занавес открылся, а на сцене появились кумиры из "Спокойной ночи, малыши!".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5