В Самаре прошел кастинг "Мисс Россия-2013"

В минувшие выходные в ресторане "Якитория" состоялся кастинг на главный конкурс красоты в стране "Мисс Россия-2013". Почти полсотни прекрасных самарских девушек пришли попытать счастье, но удача улыбнулась лишь некоторым.

В Самаре прошел кастинг "Мисс Россия-2013" В Самаре прошел кастинг "Мисс Россия-2013"
Фото:

Отобрать лучших приехали скауты (люди, которые профессионально занимаются поиском новых лиц) из Москвы: директор регионального отдела национального конкурса "Мисс Россия" Екатерина Кабанова и представитель модельного агентства Al models Нью-Йорк-Москва Татьяна Чередникова.
 - Надеюсь, что смогу найти сегодня достойнейшую, которая представит Самару на конкурсе "Мисс Россия-2013", - говорила Екатерина Кабанова собравшимся девушкам.
С этими словами начался смотр красоток. Девушки подходили к скауту группами по пять или шесть человек. Каждую просили представиться, сказать свои параметры, возраст и убрать волосы с лица. Первая шестерка ушла ни с чем. Ни одна из девушек не зацепила профессионального ценителя женской красоты.
- Зачем их мучать и давать надежду, если я вижу, что они не подходят, - объясняла корреспонденту Волга Ньюс Кабанова. - Правда, иногда бывают упрямые девушки. Например, одна ходила на кастинги четыре года и все-таки попала на конкурс. А другая похудела на 10 килограммов и стала вице-мисс в прошлом году. Но таких случаев не так много.
Следующие группы были более удачны. В каждой Екатерина отмечала по две или три девушки. Их просили переодеться в купальники, сделать высокий хвост, смыть всю косметику с лица и пройти на балкон ресторана для второго этапа кастинга.
Первой, кто оказался в числе "раздетых", была 18-летняя девушка из Тольятти Екатерина Бочкарева. Она уже 7 лет работает моделью, и за ее плечами большое количество модных показов. А вот принять участие в кастинге "Мисс Россия" Екатерина решила впервые.
- Всегда мечтала быть моделью, - рассказывала Бочкарева. - После того, как первый раз вышла на подиум, поняла, что меня от этой работы больше не оторвать. Но высшее образование я все равно буду получать, в этом году собираюсь поступать в университет по специальности "юриспруденция". Надеюсь, у меня получится совмещать работу и учебу.
Вместе с Екатериной Бочкаревой приехала и ее подруга, которая в 2012 году стала "Мисс Тольятти", Александра Матросова. Во время нашего разговора девушку фотографировали и снимали на видео для дальнейшего отбора.
- Мы давно приметили эту девушку для конкурса, - говорила скаут Кабанова. - Наконец, она может участвовать, потому что в этом году ей исполняется 18 лет. Только вот проблема в том, что она набрала лишний вес. Ей придется похудеть на 3-4 килограмма.
Александре Матросовой был вынесен вердикт: "Пухляку худеть!"
- Нам очень важно, чтобы у девушки было спортивное и подтянутое тело, - говорла Екатерина Кабанова. - Они должны быть смотрибельны.
После этого последовали девушки из Самары. В купальники переоделись только 14 красавиц из 46 пришедших на кастинг.
Первым делом, когда участницы заходили на балкон, с них снимали мерки. Как и полагается, объем груди, талии, бедер. Затем каждую претендентку на победу фотографировали и снимали на видео. Для моделей это стандартная процедура, но самарские девчонки все же волновались.
- Я очень переживаю, - говорила 17-летняя Анастасия Злобич. - Я участвовала раньше в кастингах, но здесь все гораздо серьезнее. Рада, что скауты из Москвы милые и добрые.
Анастасия пришла не одна. Ее поддерживали родители и брат, которые сидели за столиком внутри ресторана. Мама Елена и папа Геннадий волновались не меньше своей дочки. Они рассказали, как отправили Настю работать моделью.
- У нас все решается на семейном совете, - говорили супруги Злобич. - Год назад мы единогласно решили, что она может работать моделью. Мы не увидели в этой профессии ничего отрицательного. Правда, высшее образование она тоже будет получать.
Родители девушки уверены, что их дочь проработает моделью только до 25 лет, а потом будет успешным юристом.
Следующая претендентка на звание "Мисс Россия-2013" из Самары - 20-летняя Валентина Бесперстова -  уже придумала, на что потратит выигрыш, если станет первой красавицей страны.
- Часть денег я отдам в детские дома, а еще часть собираюсь потратить на культуру, - уверенно говорила Валентина. - В Самаре очень много талантливых художников и фотографов. Я бы хотела развивать их, создала бы для них специальную школу.
За всем происходящим следили региональный директор конкурса "Мисс Россия" по Самарской области и руководитель модельного агентства Model63 Рафаэль Давыдов. Среди тех, что прошел отбор на второй этап кастинга, были и его подопечные.
- Честно признаться, для меня не важно, кто будет представлять Самару в финале конкурса, - говорил Рафаэль. - Главное, чтобы она была красивая и победила. Давно говорят, что у нас в городе красивые девушки. Жаль, что на профессиональных конкурсах мы этого пока не можем доказать. Пора бы уже подтверждать эти слова. Я буду искать достойную и прекрасную, пока она не станет "Мисс Россия".
Более того, Рафаэль Давыдов рассказал, что скауты из Москвы заранее присматривают девушек, которые не только смогут победить на "Мисс Россия", но и пойдут дальше и выиграют "Мисс Вселенная". Одна из скаутов прямо на кастинге в Самаре отбирала девушек в американское модельное агентство.
- Некоторых я просила представляться на английском и снимала это все на видео, - говорила представитель Татьяна Чередникова. - Все эти материалы я буду отсылать нашим партнерам по всему миру. Надеюсь, что кто-нибудь им подойдет, тогда девушки смогут построить карьеру модели. Плохо, что в Самаре девушки не следят за фигурой. Фаст-фуд испортил их тела. Поэтому призываю всех следить за собой начиная с 13 лет.
На кастинг в качестве гостьи пришла и модель Анастасия Портянко. В 2011 году она представляла Самару на конкурсе "Мисс Россия". Тогда началось ее восхождение. Сейчас она работает в Китае и Тайланде, собирается поехать в Европу. А в ресторан на кастинг заглянула, чтобы пообщаться со скаутами Екатериной Кабановой и Татьяной Чередниковой. С момента участия Анастасии в конкурсе девушки хорошо общаются. Кроме того, Портянко рассказала Волга Ньюс, что увидела среди участниц тех, кто может попасть на финал конкурса "Мисс Россия-2013".
-  Каждая девушка хороша собой, - говорила Портянко. - Мне кажется, что пройдут кастинг только две или три девушки. Они красивые, и у них хорошая фигура. К сожалению, говорить кто это, нельзя. Все результаты держатся в тайне. А вот тем, кому не повезет, нужно работать над собой. Во-первых, следует спать по 8 часов в сутки, во-вторых, правильно питаться. Из своего рациона надо исключить сладкое и печеное.
Кастинг шел два с небольшим часа. В начале восьмого девушки отправились по домам ждать результатов и работать над собой. А вот скауты из Москвы вернутся в столицу, а уже через две недели позовут некоторых самарчанок на отборочный кастинг в Москву. Правда, он будет не последним. Финальный отбор участниц состоится в январе 2013 года. Тогда мы узнаем, кто из девушек будет представлять Самару на конкурсе "Мисс Россия".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5